Volley: Fenera Chieri e Parella proseguono la loro corsa in A2 femminile e B1 maschile

Creato il 23 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Il Volley Parella Torino non delude contro Novi Ligure, il Fenera Chieri ’76 entusiasma contro Soverato, Lilliput Settimo e Sant’Anna Tomcar perdono secondo pronostico con Trento e Montecchio. Sono questi i verdetti della settima giornata dei campionati di A2 femminile e B1 maschile di pallavolo, andata in scena tra ieri e sabato.

Fenera Chieri ’76 – Volley Soverato 3-1 (14-25 25-20 25-17 28-26)
Dopo la prima vittoria in trasferta, colta mercoledì a Olbia, il Fenera ritrova il successo anche al PalaMaddalene di Chieri, superando 3-1 Soverato seconda in classifica. La sfida inizia male per le ragazzi piemontesi, che cedono il primo set sotto i colpi della bosniaca Besic, autrice di ben nove punti (27 al termine dell’incontro). La padrone di casa si scrollano di dosso ogni esitazione e nella seconda frazione prendono immediatamente il comando delle operazioni. Le calabresi pareggiano a quota 8 e prendono un leggero vantaggio, subito ricucito. Decisivo, a questo punto, il break di 9-0 he porta le biancoblu sul 21-14, preludio del 25-20 conclusivo. Grande protagonista è Salvi, con 8 punti di cui 2 ace e tre muri.

Chieri migliora nel terzo set, dove cresce in ricezione e in attacco. Dopo alcuni tentativi di allungo, sul 12-12 il Fenera va a più 4. Le ospiti sbagliano parecchio e consegnano il set 25-17. Il quarto è una battaglia punto a punto caratterizzata da sorpassi e controsorpassi, che porta le due squadre sul 22 pari. Soverato annulla due match ball e si procura anche una palla set, ma l’ultima parola è della formazione guidata da Max Gallo, che chiude la pratica 28-26. Grande vittoria di squadra, con ben quattro chieresi in doppia cifra: Agostinetto (18), Salvi (15, con 6 muri), Serena (13) e Mezzi (11), autrice dei 2 punti conclusivi.

Fenera Chieri ’76: Vigaretti 2, Agostinetto 18, Goes 9, Salvi 15, Serena 13, Migliorin; Agostino (L); Mezzi 11, Moretto. N.e. Curiazio, Soriani, Torrese, Herrnhof, Di Mitri (2L). All. Gallo, 2° Druetti.
Volley Soverato: Cumino 2, Fresco 10, Nardini 6, Travaglini 9, Begic 27, Donà 11, Mastrilli (L), Pirv, Bertone. N.e. Vietti, Lupidi, Caforio (2L). All. Secchi, 2° Stella.

Delta Trentino – Lilliput Settimo 3-0 (25-23 25-13 25-18)
Nuova sconfitta, invece, per la Lilliput Settimo, che dopo aver raccolto la prima affermazione contro Monza cade in trasferta a Trento. Primo set combattuto e anzi favorevole alle torinesi, che salgono 18-15 e 21-19 prima di incassare un parziale di 4-0 e arrendersi 25-23. Frazione molto buona in attacco per entrambe le squadre; bene a muro la Lilliput, con Alessia Midriano in evidenza.

Dopo aver perso il set d’apertura, la Lilliput prova a reagire e sale fino al 6-3 nel secondo, prima di spegnersi e consegnare anche il punto del 2-0 con un netto 25-13. Punto a punto anche l’inizio del terzo parziale, dove Settimo schiera diverse giovani pagando un po’ di inesperienza. Le padrone di casa volano sul 15-10 e anche se parzialmente rimontate fino al 18-15 mettono al sicuro il risultato e i tre punti, con il 25-18 conclusivo.

Delta Trentino: Demichelis 3, Marchioron 10, Repice 8, Bogatec 8, Guatelli 10, Segura 19; Zardo (L). N.e. Michielett, Pistolato, Antonucci, Bortoli. All. Gazzotti, 2° Avi.
Lilliput Settimo: Morello 2, Minati 10, Akrari 4, Midriano 6, Biganzoli 4, Giacomel 10; Parlangeli (L); Bazzarone, Lubian 4, Joly 1. N.e. Baggi, Bosi (2L). All. Moglio 2° Giribuola.

Mangini Novi Pallavolo – Volley Parella Torino 1-3 (19-25 25-21 23-25 18-25)
In campo maschile altra prova di forza del Parella, che espugna il campo di Novi Ligure e prosegue la sua corsa in testa alla classifica, in compagnia di Prata e Montecchio. Torinesi opposti al loro passato, vista la presenza di Moro (30 punti per lui a referto) e Guido nella formazione di casa, fanalino di coda della classifica ma spinta da un pubblico decisamente caldo. Partenza ottima dei biancorossoblu, che dopo un avvio equilibrato mettono la freccia e chiudono 19-25 senza commettere errori, ben orchestrati da Simeon.

Nel secondo Novi avanza fino al 7-2 e dopo il tentativo di recupero ospite vola letteralmente sul 17-9, ipotecando il secondo parziale che si aggiudica di lì a poco con lo score di 25-21. Nel mentre il Parella perde Smerilli per un piccolo malore e non riesce a concludere la rimonta guidata da Figliolia e arrivata fino al 24-21. Nel terzo set sale in cattedra Corti e i parellini scappano fino al 12-6. La formazione di casa torna sotto e impatta a quota 21, ma a questo punto viene fuori l’esperienza di Salza e compagni, che prendono un break di vantaggio e archiviano il set 25-23.

A questo punto gli ospiti giocano più liberi e con un’ottima prestazione di squadra completano l’opera, aggiudicandosi la quarta frazione 25-18. “Vittoria sofferta su un campo difficile” commenta coach Matteo Battocchio, “sono contento per la reazione che abbiamo messo in campo dopo il secondo set, frutto di una bella prova di squadra. Alla lunga siamo riusciti a contenere il loro servizio e gli attacchi di Moro, che si è dimostrato ancora una volta un gran giocatore”.

Mangini Novi Pallavolo: Prato, Moro 30, Miglietta 13, Guido 7, Belzer 8, Guglielmi 2, Quaglieri (L), Volpara, Bacchini, Bobbio, Facchi, Dispenza. N.e.: Ghiotto (L). All.: Dogliero.
Volley Parella Torino: Simeon 4, Corti 16, Costa 12, Figliolia 12, Salza 4, Mazzone 10, Smerilli (L), Ciavarella 1, Filippi, Martina, Ossola, N.e.: Putetto, Coroli. All.: Battocchio.

Sant’Anna Tomcar – Sol Lucernari Montecchio 1-3 (10-25 25-22 14-25 18-25)
Niente da fare per il Sant’Anna, sconfitta al PalaBurgo di San Mauro da una delle tre leader della classifica. I veneti  si sono rivelati più forti, anche se dopo aver vinto nettamente il primo set hanno subito la reazione dei padroni di casa. Subito avanti, nella frazione d’apertura Montecchio allunga inesorabilmente fino al 25-10. Nella seconda il Sant’Anna gioca con più tranquillità e sotto 16-10 compie una grande rimonta fino al 20 pari. Arriva anche il break decisivo, che consegna il set 25-22 ai ragazzi di coach Caire.

Gli ospiti rimettono le cose a posto nel terzo e nel quarto set, guidati fin dal principio e giocati con grande concentrazione. Nonostante la sconfitta il Sant’Anna rimane comunque in una buona posizione di metà classifica e sabato prossimo affronterà in trasferta Motta di Livenza. Dopo le due vittorie esterne il Parella tornerà invece alla Manzoni e ospiterà Ongina. Derby torinese, tornando in A2 femminile, tra Lilliput e Fenera Chieri, domenica sera a Settimo.