Volley: il Parella fa poker a Padova

Creato il 15 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Volley Parella Torino corsaro a Padova, contro il Valsugana Volley e al quarto centro consecutivo.Tre punti figli di un match preparato nei dettagli e che il Parella ha interpretato nel migliore dei modi, sbandando un po’ solo nel terzo parziale, vittima dell’assolo di Bellini, ancora una volta devastante in attacco con i suoi 34 punti finali. Per il resto la formazione biancorossoblu ha giocato il suo volley, sbagliando poco e punendo i veneti nei momenti clou del match.

Le formazioni
Coach Battocchio, ancora privo del libero Smerilli, conferma la formazione che la settimana scorsa ha superato Saronno con Simeon in regia e Corti opposto, Filgiolia e Costa ali, Salza e Mazzone al centro con Martina libero. Valsugana presenta una novità in palleggio, con Andrea Di Pietro preferito a Bosetti. Bellino è l’opposto, Gozzo e Monari le bande, Ricchieri e Friso i centrali e Lelli il libero.

La cronaca
Nel primo set, dopo l’iniziale vantaggio parellino (1-3), i padroni di casa operano subito il sorpasso (5-3) e restano avanti fino alla fine trovando sul 15-10 il massimo vantaggio. Putetto entra per Mazzone e il Parella torna sotto (15-14) ma Valsugana prova ancora due volte la fuga ripresa prima dal turno di battuta di Figliolia (da 20-16 a 20-19) e poi da quello di Filippi che porta al sorpasso decisivo Parella (da 22-19 a 22-23) che poi chiude 23-25. Il secondo set va sulla falsariga del primo con il Valsugana sempre avanti ma il Parella bravo a tenere punto a punto fino al turno di servizio di Simeon che spacca il set e porta i suoi 18-21 con i torinesi che poi chiudono 22-25.

Nel terzo set, invece, sale in cattedra Bellini, sia a servizio che in attacco e i parellini non riescono ad arginarlo. Valsugana che vola 11-7 poi 16-11. I biancorossoblu provano a rientrare (19-16) ma i padroni di casa a questo punto mettono a segno l’allungo decisivo (24-16) e chiudono 25-17. Nel quarto set i ragazzi di Battocchio sono bravi a mettersi alle spalle il parziale appena perso e già dalle prime battute tengono la testa avanti (5-9) mantenendo sempre due o tre lunghezze di margine finchè, dal 16-20 subiscono un parziale di sei punti consecutivi (22-20) rischiando di compremettere tutto, ma un gran muro di Corti su Bellini (22-22) e tre errori consecutivi dei padovani consegnano set e match al Parella.

Le dichiarazioni
“Sapevamo di giocare una partita difficile – dice a fine partita coach Matteo Battocchio – contro un avversario ostico con un giocatore di livello altissimo che è Bellini. Siamo stati bravi a sfruttare ogni opportunità che ci è stata concessa. Loro si sono dimostrati ordinati e compatti come ci aspettavamo e noi abbiamo fatto bene tutto ciò che avevamo preparato. Bravi ad essere stati costanti e pazienti e questo nel quarto set in particolare ha pagato”.

Sabato prossimo (ore 21) nuova sfida in trasferta per il Volley Parella Torino che sarà ospite della Mangini Novi Pallavolo degli ex Moro e Guido.