Volley: il Parella perde ma cresce in Coppa Ticino

Creato il 05 ottobre 2014 da Sportduepuntozero

volley - sporting parellaIl Parella cede 3-1 al Bruno Rent Mondovì nella semifinale del girone di Coppa Ticino, ma dimostra di aver fatto grandi passi in avanti in queste ultime settimane e in casa biancorossoblu cresce la fiducia in vista dell’inizio del campionato di B1. Rispetto a quindici giorni fa, quando i ragazzi di coach Matteo Battocchio uscirono dal palasport monregalese con una pesante sconfitta, si vede tutta un’altra partita, con i bianorossoblu capaci di vincere il primo set e rimanere incollati all’avversario anche nel secondo e quarto parziale, pur con un Costa ancora non al meglio ma comunque all’esordio stagionale (in campo dall’inzio opposto a Ciavarella) e senza Boschi, sostituito in regia da Milano. Per il resto stessa formazione provata in queste prime uscite, con Corti schiacciatore opposto, Mazzone e capitan Salza centrali e Montagna libero.

Nel primo set Parella avanti fin dai primi punti. I padroni di casa recuperano e nel finale addirittura trovano il sorpasso (24-23) ma i biancorossoblu non mollano e, anzi, compiono il controsorpasso decisivo (25-27). Nel secondo parziale dentro Bassani per Costa. I torinesi faticano un po’ di più in ricezione e sbagliano troppo in battuta. Ne approfitta Mondovì per allungare, ma Salza e compagni recuperano e pareggiano (18-18). A questo punto però arriva il nuovo e decisivo affondo di Mondovì (21-18) che chiude 25-21. Nel terzo parziale non c’è partita con i padroni di casa sempre avanti e i biancorossoblu incapaci di reagire. Mondovì si impone 25-18. Quarto set molto simile al secondo, con l’unica differenza che il Parella questa volta non riesce a pervenire al pareggio ma si avvicina solo a -1. Anche questa volta, però, nel finale Mondovì allunga in modo decisivo e vince 25-22.

“Sono molto soddisfatto nel complesso – dice coach Matteo Battocchio – perché era importante capire i nostri progressi in queste ultime due settimane e devo dire che ho visto in campo una formazione molto più attenta, sicuramente cresciuta. Il muro ha avuto qualche problema, ma abbiamo difeso tanto, anche se poi spesso abbiamo fatto fatica a concretizzare i contrattacchi. Non abbiamo patito più di tanto il cambio del palleggiatore e sono anche felice di aver potuto finalmente vedere all’opera Costa, un giocatore che per noi sarà molto importante”.
Prossimo appuntamento con la Coppa Ticino, giovedì alle 19 a San Mauro contro il Sant’Anna Tomcar nella finale per il 3/4 posto del girone.

BRUNO RENT MONDOVI’-SPORTING PARELLA 3-1 (25-27, 25-21, 25-18, 25-22)

SPORTING PARELLA: Milano 3, Corti 18, Ciavarella 17, Costa 3, Mazzone 11, Salza 6, Montagna (L), Bassani 10, Gerbino 3, Dogliotti. N.e.: Boschi. All.: Battocchio.