Volley: Il S. Anna Tomcar KO contro Chiusi

Creato il 17 novembre 2014 da Sportduepuntozero

Silvia Dadone

Ph. Silvia Dadone

Weekend nero per i ragazzi del S. Anna Tomcar, che soccombono in casa contro l’Emma Villas Chiusi 0-3.

Che sarebbe stato una partita estremamente difficile lo si sapeva; la formazione toscana è stabilmente in vetta alla classifica a punteggio pieno ed è senza dubbio una delle favorite per la promozione. I sanmauresi, d’altra parte, potevano sfruttare meglio il fattore campo in un palazzetto gremito di tifosi, ma, soprattutto, potevano sfruttare meglio il vantaggio costruito nel terzo set che costituiva una perfetta occasione per riaprire il match.

Nei primi due set i padroni di casa si trovano più volte ad inseguire gli ospiti, patendo molto il servizio di Spescha in grado di mettere in seria difficoltà la ricezione sanmaurese. Quando la prima frazione sembra ormai chiusa dai toscani, i ragazzi di Usai reagiscono e si portano sul -1 (21-22), ma il recupero costa fatica e c’è di nuovo Spescha alla battuta che chiude il set 25-21. Analogo il secondo parziale: parte bene Chiusi che riesce a scardinare facilmente la difesa biancorossa. I padroni di casa rosicchiano qualche punto e diminuiscono le distanze ma nel momento di fare l’ultimo sprint per pareggiare, è di nuovo Spescha a chiudere il set.

L’atteggiamento di Pagano e compagni cambia del tutto nell’ultima frazione. La concentrazione e la grinta messa in campo permette ai ragazzi del S. Anna, incitati dal loro pubblico, di controllare meglio il gioco degli avversari e di costruirsi un vantaggio da subito. A metà set le lunghezze crescono ancora fino ad arrivare al punteggio di 17-9. Poi, il blackout. Chiusi recupera e supera i biancorossi che cercano di resistere fino al 26-27; ma i ragazzi di coach Giannini vogliono rimanere primi in classifica e chiudono inesorabilmente la partita.