Volley: la cronaca di Roberto Turolla

Creato il 24 febbraio 2015 da Sportduepuntozero

volley chieri femminileAlcuni giorni fa abbiamo pubblicato un articolo intervista a Roberto Turolla, aspirante giornalista torinese, appassionato di volley e non vedente dalla nascita, lodandone le cronache che redige e personalizza ascoltando i commenti dei cronisti di Radio Rai. Eccone un saggio:

CMC Ravenna-Sir Safety Perugia

“Nella settima giornata di ritorno di Superlega si affrontano la CMC Ravenna contro la Sir Safety Perugia. Ravenna arriva da due sconfitte consecutive, Perugia galvanizzata dalla vittoria in Champions League, ora però deve vincere per restare in corsa per i playoff. Ravenna schiera Cavanna al palleggio, Renan opposto, Cebulj e Koumentakis in banda, Mengozzi e Ricci centrali, Goi libero. Perugia risponde con De Cecco in regia, Atanasijevic opposto, Vujevic e Fromm in banda, Buti e Beretta al centro, Giovi libero. Nel primo set Perugia si porta subito sul 2-6, ma Ravenna risponde bene e con un muro di Ricci su Beretta passa in vantaggio: 9-8. Ricci mura Atanasijevic e porta i suoi al time-out tecnico: 12-9. Al rientro in campo Ricci inchioda Giovi in ricezione con una micidiale cinquina al servizio: 15-10 CMC. Entra Paolucci per De Cecco nella Sir, ma Atanasijevic continua a sbagliare e la CMC allunga ancora: 18-10. Quando si risvegliano Atanasijevic e De Cecco la Sir recupera e passa addirittura avanti: 22-21) ma commette troppi errori al servizio e porta la CMC al set ball subito sfruttato da Koumentakis, che chiude sul 25-21.

Nel secondo set le squadre procedono punto a punto fino al 5 pari. Perugia con Beretta trova il 9-6, e arriva al time-out tecnico sul 12-9. Al rientro in campo la Sir allunga sul 16-13, ma Beretta sbaglia il servizio: 14-16 per la CMC, che però sbaglia troppi servizi e la Sir fugge sul 21-15. Kantor chiama time-out. Al rientro in campo Perugia non si ferma: 24-16: otto set ball, il primo annullato da Renan. Ravenna poi sbaglia il servizio: 25-17 Perugia che si porta sull’1 pari.

Terzo set dominato da Perugia: 3-0, 6-3 10-6. Time-out tecnico sul 12-8 per la Sir. Al rientro in campo Perugia con Atanasijevic trova il 16-9, e grazie a un errore al servizio di Ricci il 18-10. Errori al servizio da ambo le parti: 19-13 Sir. Ravenna commette troppi errori in attacco e Perugia con Atanasijevic trova il primo set ball sul 24-16, annullato da Koumentakis. Ricci annulla anche il secondo: 18-24 per la CMC. Fromm chiude sul 25-18. Perugia avanti 2-1.

Quarto set interminabile. Ravenna recupera lo svantaggio iniziale e pareggia sul 5-5. Si procede punto a punto: 8-8. Al time-out tecnico la Sir arriva avanti di un punto: 12-11. Al rientro in campo ancora punto a punto fino al 16-16. La CMC trova un break di vantaggio con un muro di Cavanna su Fromm: 18-16, e lo mantiene fino al 23-23. Inizia una lunga serie di set ball e match ball annullati, fino a quando Fromm trova il 31-29 e la vittoria per la Sir che si aggiudica in match, ottiene tre punti importantissimi nella corsa alle zone alte della classifica e sale a 36, in vista dei playoff scudetto, sempre più consapevole dei propri mezzi”.