Volley: Vittoria schiacciante del Sant’Anna Tomcar contro Cagliari

Creato il 13 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

SANT'ANNA 2Grande vittoria dei ragazzi del Sant’Anna Tomcar, chiamati a giocare tra le mura amiche del PalaBurgo contro il Cagliari Volley. Una partita condotta quasi completamente dai padroni di casa, capaci di mettere in difficoltà la difesa sarda con splendide azioni in fase offensiva. Ma è stata soprattutto la solidità a muro a permettere ai ragazzi di coach Usai di intascare il match in soli 3 set.

Il primo set si apre in sostanziale parità; Cagliari cerca di guadagnare qualche lunghezza ma dopo un time out di coach Usai, i sanmauresi tornano in parità e si combatte punto a punto. Al 21-20 Meriggioli commette l’ennesimo doppio tocco e i padroni di casa ne approfittano per portarsi avanti di due lunghezze. L’errore in battuta viene subito compensato dal muro di Vajra e il Sant’Anna ottiene il primo set point subito concretizzato nell’azione successiva da Pagano (25-22).

Il secondo parziale prosegue punto a punto. Le due formazioni sono solide in fase offensiva e si assiste ad un bel duello di schiacciate. Castelli fulmina la difesa sarda con una splendida schiacciata angolata e il Sant’Anna si porta per la prima volta sul +2 (8-6). Stavolta tocca a coach Marotto chiamare time out tecnico per risvegliare i suoi ragazzi che sembrano recepire bene il messaggio e, al ritorno in campo, recuperano le due lunghezze di svantaggio e si riportano in parità. Il set torna punto a punto con San Mauro che cerca in ogni modo di prendere il largo con un gioco più pulito e meglio costruito. Dall’altra però c’è Cardona a tenere i suoi alla costole dei padroni di casa grazie ad una prestanza in attacco incontenibile. I ragazzi di Usai, però, sono più solidi in difesa e iniziano a prendere il largo, intascando il set senza sbavature 25-19.

Nella terza frazione Pagano e compagni partono lucidi e agguerriti si portano subito in vantaggio (8-3). Coach Marotto è costretto nuovamente a chiamare in panchina i suoi ragazzi che sembrano aver abbandonato le speranze di recuperare; il minuto scuote un po’ i cagliaritani ma i sanmauresi vogliono chiudere il match velocemente e non si fanno intimorire. Friggeri mura il tentativo di avvicinamento degli avversari impedendo di portarsi al -3 e Simeon alza perfettamente per Bernardi che con una splendida schiacciata porta il tabellone a segnare 16-12. E’ sempre Cardona a mantenere accese le speranze dei sardi e a portarsi a sole 3 lunghezze dai padroni di casa ma quando la palla non arriva a lui Friggeri non lascia passare niente e dopo qualche azione i biancorossi si portano sul 22-16. Al primo match point Pagano prova a chiudere la partita con una battuta che ha il sapore di una dichiarazione d’intenti ma per miracolo i cagliaritani riescono a recuperarla. Servono solo altre 2 azioni ai ragazzi del Sant’Anna per festeggiare davanti al loro caldo pubblico (25-19).

SANT’ANNA TOMCAR – CAGLIARI VOLLEY 3-0