A nove gare dal termine, l'avezzano mette una seria ipoteca sull'eccellenza

Creato il 03 febbraio 2013 da Avezzano Calcio
Una vittoria per la maglia, una vittoria per tifosi e società, una vittoria per volare in Eccellenza. I novanta minuti tra l'Avezzano e il Carsoli hanno detto questo. La capolista vola a quota 57 punti in classifica, e crea la fuga decisiva per il successo finale del campionato. Celli e compagni si dimostrano quadrati dal primo minuto sino al recupero, e con cinismo e concretezza fanno loro una partita che ha visto al dei Marsi 165 paganti, tra locali e tifosi ospiti. Bello e da amarcord il tifo sia in curva nord (da parte della CN) che in tribuna (da parte della Vecchia Guardia), che ha fatto rivivere alla società biancoverde le atmosfere di un decennio or sono. La cronaca delle reti è la seguente: al 32' del primo tempo, Renato Albertazzi finalizza un'azione corale del reparto offensivo, spingendo in rete dopo aver ricevuto palla da Pasquale Moro. Il momentaneo pareggio degli ospiti, su un corner battuto dalla lunetta di sinistra, che vede Lupo tutto solo nell'area piccola locale, e di piatto supera un incolpevole Di Girolamo. Così si chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa, dopo solo 31'', ci pensa Luca Di Genova (il migliore in campo tra gli avezzanesi) a riportare la capolista in vantaggio, su assist di Alfonso Bovino. Il definitivo 3 a 1 porta invece la firma di Pasquale Moro, che al 48' raccoglie un traversone sulla fascia (di un sempre preciso Bovino) e chiude definitivamente i conti. In graduatoria, Avezzano a + 13 dal Carsoli e a + 15 dal Pontevomano. In caso di vittoria nei prossimi due turni (sabato c'è la delicata trasferta in quel di Sant'Omero e poi al dei Marsi il coriaceo Pacentro), mancando nove turni alla fine del campionato, i ragazzi guidati da mister Torti potrebbero definitivamente archiviare un torneo finora dominato e con un primato da conservare, ovvero l'imbattibilità. Tra i singoli, oltre ai citati Di Genova e Bovino, un plauso va ai vari Damiani, Celli, al duo Renato e Alessandro Albertazzi e all'estremo Maichol Di Girolamo, in grado di togliere le castagne sul fuoco in almeno un paio di occasioni.  A NOVE GARE DAL TERMINE, L'AVEZZANO METTE UNA SERIA IPOTECA SULL'ECCELLENZA
AVEZZANO vs REAL CARSOLI 3-1
32’pt Renato Albertazzi (Avezzano), 38’pt Lupo (Carsoli), 1’st Di Genova (Avezzano), 48’st Moro (Avezzano)