Ares Menfi, ritorno alla vittoria dopo un lungo digiuno

ARES MENFI: Avona, Siragusa, Licata (61’ Carelli), Li Bassi, Calandrino (67’ Abruzzo), Giacalone, Russo, Sparacia, Carovana, Campisi, Montalbano (76’ Maggio).
A disposizione: Mauceri, Messina, Dimino, Bursi.

CEFALU’ CALCIO: Fiduccia A., Badalamenti, Russo, Lo Bianco, Di Domenico (78’ Liberto), Mancuso, Fazio, Tralongo, Norato, Bisogno (57’ Zangara), Sferruzza.
A disposizione: Ciolino, Fiduccia D., Cavoli, Fiore, Greco.

Arbitro: Giovanni Nanfa di Palermo.

Assistenti: Gabriele Pizzolato e Manfredi Canale di Palermo.

Reti: 41’, 78’ Russo.

Note: Ammoniti Siragusa, Giacalone, Sparacia e Campisi per l’Ares Menfi, Liberto e Zangara per il Cefalù Calcio. Recupero: 0’ – 4’.

Ritorna al successo l’Ares Menfi dopo un digiuno di vittorie di oltre due mesi.
Nella delicata sfida casalinga i menfitani hanno avuto la meglio 2-0 sul Cefalù e guadagnano così tre punti fondamentali nella corsa alla salvezza.

Match winner dell’incontro il giovane Russo (in foto), autore di una pregevole doppietta, al cospetto di una formazione ospite che ha disputato una buona gara, giocando a viso aperto e sfiorando il pareggio in due occasioni, prima di subire la seconda rete.

Dopo una settimana piuttosto travagliata in casa Ares Menfi con la sconfitta casalinga di mercoledì scorso nel recupero con il Pro Villabate e le dimissioni del tecnico Altamura, capitan Giacalone e compagni erano chiamati ad una prova di orgoglio, in attesa che la società ufficializzi il nome del nuovo tecnico.

Buon avvio di gara dei padroni di casa che ci provano già al 6’ con Campisi che non inquadra la porta e al 15’ con Calandrino il cui tiro finisce a lato.
Al 17’ rispondono gli ospiti con Sferruzza, lanciato in profondità, che tira a botta sicura ma il portiere Avona compie un miracolo spedendo la sfera in corner.
Al 41’ il goal del vantaggio dell’Ares Menfi con Russo che, servito da Sparacia, si presenta solo davanti al portiere e lo supera.

La ripresa inizia con gli ospiti in avanti alla ricerca del pareggio che sfiorano al 58’ con il neo entrato Zangara che da ottima posizione sciupa incredibilmente.
Al 69’ il Cefalù colpisce un palo con una bella conclusione di Norato.
Al 78’ arriva il raddoppio dell’Ares Menfi ancora con Russo che calcia un bolide che colpisce la traversa e si insacca alle spalle dell’incolpevole portiere avversario per il definitivo 2-0.

Con questo successo la formazione del presidente Viviani raggiunge in classifica quota 28, allungando il proprio distacco dalla zona play out a sette lunghezze.
E domenica altra importante sfida sul campo del Monreale dove sarà importante uscire indenni e mettere una quasi seria ipoteca sulla salvezza.

Da segnalare, infine, l’ottimo esordio del giovane margheritese Maggio, subentrato nella ripresa a Montalbano, che in meno di venti minuti di gioco ha fatto vedere davvero delle belle cose. E pensare che era svincolato sino a qualche giorno fa.