Arti Marziali – Judo, European Cup a Celje, bronzo per Scollo e Cartoni

Creato il 21 giugno 2010 da Sport24h

Terzo posto per Gesualdo Scollo nei 73 kg della Senior European Cup “Celje Open 2010”. La manifestazione, che si è svolta alla Sports Hall Zlatorog di Celje, ha registrato la partecipazione di 399 atleti di 26 nazioni e, per salire sul podio, il ventiduenne siciliano in forza al G.S. Forestale è stato costretto ad una vera e propria maratona di ben sette combattimenti. Sotto di due yuko, l’azzurro si è aggiudicato la finale per il terzo posto con lo spagnolo Javier Ramirez grazie ad un intelligente azione di controtecnica (waza ari) a 20” dal termine, quando l’esito sembrava ormai segnato.
Bronzo anche per Giulia Cantoni, che è salita sul terzo gradino del podio dei 70 kg. Protagonista di una gara brillante, la ventiquattrenne del Dojo Equipe Bologna ha superato Zoe Peeters (BEL) prima di essere fermata da Sally Conway (GBR). Poi la marcia verso il podio con le vittorie su Anka Pogacnik (SLO), Linda Boers (NED), Branka Mirjanic (SLO) e Megan Fletcher (GBR). Settimo posto nei 66 kg per Diego Cressi, sconfitto da Georgii Zantaraia (UKR), ma che ha vinto anche con Gar Uriarte e nono posto negli 81 kg per Francesco Bruyere, partito bene superando Robert Conrad (GER) e Joachim Bottieau (BEL), poi è stato fermato da Tom Davis (GBR) e, dopo la vittoria con Florian Strasser (AUT), da Laszlo Csoknyai (HUN). Assolutamente degna di nota la finale dei 66 kg fra Rok Draksic (SLO) e Georgii Zantaraia (UKR), combattuta ad una velocità e con un’intensità davvero rare. Uno yuko per parte ed a pochi secondo dal termine Draksic ha fatto la differenza marcando un altro yuko e chiudendo in immobilizzazione. (com stampa)