Atletica Leggera: Cus Torino femminile promosso in serie A Oro

Creato il 01 ottobre 2014 da Sportduepuntozero

atletica - cus torinoLa pista di Orvieto sorride al Cus Torino Femminile che al termine di un bel fine settimana sale in serie A Oro grazie alla seconda piazza conquistata nella finale B Argento in una delle sedi che ha ospitato i Campionati Italiani di società. La compagine cussina risale così nell’elite dell’atletica in virtù dei 95 punti raggiunti, alle spalle dell’Atletica Brugnera, con 99. Determinanti i punti agguantati da Martina Amidei, salita sul gradino più alto del podio nei 100 metri piani, con il tempo di 11”96 e sul terzo nei 200 con il rilevamento cronometrico di 24 secondi e trentotto centesimi. Bene anche la martellista Francesca Massobrio, che ha dominato la prova scagliando l’attrezzo a 59,31. Stesso discorso per Elisa Borio che ha vinto la 5 km di marcia in 25’24”54. Prova austera anche quella nei 3000 siepi di Gloria Barale che si è aggiudicata il confronto davanti a tutte le rivali facendo poi punti grazie al 5° posto nei 5000 metri piani. La triplista Eleonora D’Elicio ha colto un bel secondo posto nel triplo con 13,15, battuta solo da Simona La Mantia (13,41). Per Eleonora il best stagionale. La Sisport Fiat ha chiuso con la decima piazza, forte soprattutto dell’affermazione nel disco di Daisy Osakue. In campo maschile i Campionati sono andati in archivio con il 7° posto firmato dal Cus Torino ed il 9° dall’Atletica Piemonte. La finale A Oro, andata in scena all’Arena Civica di Milano, titolo per l’Atletica Riccardi di Milano nelle cui fila c’era il torinese Fabio Cerutti, primo nella staffetta 4×100 e 5° nella gara individuale con il tempo di 10”86.