Atletica Leggera: da Barcellona con onore! Ottima prova dei gemelli Dini ai Campionati Mondiali Juniores.

Creato il 18 luglio 2012 da Corrintoscana

I gemelli Dini (Atletica Livorno) escono con onore dalla finale dei 5000m ai Mondiali Juniores di Barcellona, corsa lo scorso fine settimana.

Lorenzo, partito per la Spagna ancora con i postumi di un attacco febbrile e di un fastidioso virus, si piazza al 15° posto, registrando il nuovo personale di 14'22"97: è terzo degli atleti europei in gara. Leggermente staccato Samuele, che ha ceduto nell'ultimo chilometro, con un 18° posto in 14'43"43.

Alla partenza erano 23 gli atleti schierati, con un manipolo di sudafricani accreditati di tempi sotto i 14'. Il gruppo è rimasto più o meno compatto fino ai 1600m quando c'è stato il primo "strappo" che ha frazionato la testa della gara: Lorenzo e Samuele hanno perso contatto dal gruppo, ma la loro giudiziosa condotta di gara ha consentito poi di rimontare qualche posizione; a Lorenzo ha permesso anche di trovare spazio per una volata finale e per il nuovo personal best.

I due atleti del tecnico Saverio Marconi rientreranno a Livorno domani dove i compagni di allenamento li aspettano per il legittimo e meritato tributo.