Atletica Leggera: Marco Fassinotti in finale a Zurigo

Creato il 13 agosto 2014 da Sportduepuntozero

atletica leggera - marco fassinottiSaranno due gli atleti che difenderanno i colori azzurri nella finale di salto in alto dei Campionati Europei di Zurigo, che stanno vivendo oggi la seconda giornata di gare. Rispondono ai nomi di Marco Fassinotti e Gianmarco Tamberi, bravi a costruire il passaggio del turno con un percorso netto sulle prime misure di gara, in una mattinata a tratti complicata per la pioggia. Marco Fassinotti, torinese classe 1989 detentore del record italiano (2,34), supera i 2,23 (necessari per concludere il turno) al secondo tentativo, conquistando un buon sesto posto complessivo. Sull’altra pedana Tamberi non va oltre i 2,19 ma grazie al cammino senza errori si issa al dodicesimo posto, pari merito con altri due atleti, e vola anch’egli alla finale di venerdì 15. Favoriti per l’oro i russi Bondarenko, a quota 2,23 con l’unico salto della sua gara, e Ukhov, impegnato anche nelle misure precedenti.

Promosso alla semifinale dei 110 ostacoli l’alessandrino di origini camerunensi Paolo Dal Molin. 13,54 il suo crono, realizzato con leggero vento a favore e superiore di sette centesimi rispetto al personale stagionale fatto registrare agli Assoluti di Rovereto. Il quarto posto in batteria costringe l’azzurro al ripescaggio con i tempi; prova incoraggiante, in ogni caso, quella di Dal Molin, autore di una buona partenza e abbastanza efficace anche nel tratto lanciato. Primo degli esclusi dalla semifinale, per un solo centesimo, l’altro azzurro Hassane Fofana, che con 13,55 stabilisce il primato personale e l’ottavo posto italiano all time nelle graduatorie della specialità.