Magazine Media e Comunicazione

Audisocial Tv 7-13 Giugno 2013: "Porta a Porta" domina su Facebook, "Otto e Mezzo" vince su Twitter

Creato il 14 giugno 2013 da Nicoladki @NicolaRaiano
Sono “Porta a Porta” (Rai1), che vince su Facebook, e “Otto e Mezzo” (La7), che domina la classifica Twitter, i programmi più social di questa settimana. Questo secondo quanto rilevato da Audisocial Tv®, l’osservatorio permanente di Reputation Manager che misura le performance dei programmi televisivi sul web.
Su Twitter bel testa a testa tra “Otto e Mezzo” (La7), che la spunta e si aggiudica il primo posto con il 17,3% dei tweet totali sui programmi monitorati, e “Piazza Pulita” (La7) che totalizza il 16,9% dei tweet che gli valgono la seconda posizione. Al terzo posto “In Onda” (La7) con il 13,8% dei tweet totali e al quarto entra in classifica “Bersaglio Mobile” di Enrico Mentana con l’11,2% dei tweet totali. Seguono “Ballarò” (Rai3) con il 7,9% e “Servizio Pubblico” (La7) con il 5,6%.
Su Facebook, “Porta a Porta” (Rai1) è al primo posto nella classifica Active Fan con 1.070 fan attivi che hanno prodotto 2.247 post e commenti sulla fan page ufficiale del programma. Al secondo posto si piazza “Ballarò” (Rai3) con 779 fan attivi e 1.294 post e commenti, seguito al terzo posto da “Piazza Pulita” (La7) con 721 fan attivi e 1.626 post e commenti dei fan. Al quarto posto “Servizio Pubblico” (La7) con 678 fan attivi e 930 commenti e al quinto “Otto e Mezzo” (La7) con 661 fan attivi e 1.213 commenti.
Nella classifica Reaction, che misura il livello di reattività dei fan ai post pubblicati sulla fan page, finale al fotofinish: al primo posto si piazza “Cotto e Mangiato” (Italia1), con 11.148 like, davanti a “Amici” (Canale5) che è al secondo posto con 11.146 like. In terza posizione “Porta a Porta” (Rai 1) con 7.184 like che precede “Ballarò” (Rai3) al quarto posto con 6.125 like e “Servizio Pubblico” (La7) con 5.186 like al quinto .
Nella classifica Action, calcolata sul numero di post pubblicati dagli amministratori delle pagine, “Porta a Porta” (Rai1) questa settimana è il programma più attivo con 92 post della redazione, seguito da “Cotto e Mangiato” (Italia1) al secondo posto con 90 post, “Agorà” (Rai 3) al terzo con 55 post. Al quarto “Il Menù di Benedetta” (La7) con 47 post, davanti a “Ballarò” con 39 post e “Piazza Pulita” (La7) con 38 post.