Basket: Biella vince anche con Napoli, davanti al suo pubblico

Creato il 27 ottobre 2013 da Sportduepuntozero

angelico biellaBiella non si ferma più e dopo la vittoria casalinga contro la PMS Torino ne centra un’altra, sempre tra le mura amiche, contro Napoli. Piemontesi sempre in vantaggio in tutti i 40 minuti ma successo in bilico fino all’ultimo decimo di secondo. Nell’ultimo quarto infatti la squadra di coach Cavina ha recuperato i 10 punti di svantaggio accumulati nei primi tre parziali ed è passata a condurre a pochi secondi dalla fine, senza però spaventare i ragazzi di Corbani che hanno saputo recuperare con una ottima difesa, andando a chiudere con i liberi di Voskuil ed il canestro decisivo di capitan Tommaso Raspino. 76-73 il risultato finale che vale il primo posto in classifica, sia pure in ampia coabitazione.

Primo quarto. Coach Corbani schiera Laganà, De Vico, Raspino, Infante ed Hollis, Napoli risponde con Black, Valentini, Weaver, Allegretti e Brkic. Subito 4-0 Angelico, poi tanti errori al tiro da entrambe le parti, almeno sino alla tripla di Hollis (7-2). I rossoblu salgono sino al +7, poi Napoli ricuce sino al minino svantaggio e riesce a mettere il naso avanti a 45” dalla fine, prima che Hollis e Voskuil con un libero su due chiudano sul 14-12 una frazione a punteggio comunque basso.

Secondo quarto. Apre Berti con una tripla, cui risponde però Weaver. Chillo da sotto e tre liberi di Berti ridanno margine all’Angelico, ma ancora Napoli rientra e si riporta avanti con una tripla di Allegretti (22-24 a metà frazione). Time out di Corbani, dopo il quale Biella ribalta la situazione con un parziale di 7-0 (Hollis e 5 punti di Laganà); stavolta è Cavina a fermare il tempo, senza ricavarne però uguale risultato: il tempo si chiude infatti sul 35-30 per l’Angelico (parziale 6-6) e con il terzo fallo dell’ex NBA Weaver.

Terzo quarto. L’Expert Napoli recupera la parità con Brkic ed una tripla dell’ex Malaventura, ma Berti con due liberi e la prima tripla di Voskuil ristabiliscono il distacco. Voskuil con una tripla impossibile in faccia ad Allegretti tenta l’allungo (45-37), poi serve a Laganà l’assist per i tre punti del massimo vantaggio (48-39). Cavina chiama time-out su una palla persa in attacco, Black riavvicina gli ospiti ma il vantaggio Angelico va comunque in doppia cifra a 3′ dalla sirena (52-41, ancora Laganà ed Hollis). Altro time-out napoletano, seguito dai liberi di Brkic ma anche dalla strepitosa schiacciata in alley-oop di Lombardi su assist di Voskuil, con il tempo che si chiude sul 57-47.

Quarto periodo. Tripla di Voskuil, risposta di Allegretti e bis di Black: 60-53. Napoli non molla la presa e si avvicina ancora con Valentini prima e Brkic poi. Hollis sembra allontanare il momento difficile con una tripla ma Brkic risponde subito con la stessa moneta ed a 5’20” dalla fine l’Expert è di nuovo in parità (63-63) con la tripla di Black. Time-out di Corbani, dopo il quale è Hollis a riportare avanti l’Angelico; Brkic impatta ancora poi Infante segna 3 punti con due liberi, con la collaborazione del tocco di un difensore. A 2’30” dalla sirena è di nuovo +5 Angelico con le penetrazioni di Berti e Raspino, ma Napoli recupera ancora il -1 con il quale si entra nell’ultimo minuto. Perdono palla Black ed Hollis, poi lo stesso Black rimanda avanti i suoi sul 72-73. A 17” quinto fallo Black e due liberi di Voskuil: l’ultima palla è di Napoli che l’affida a Weaver, che però la perde sul raddoppio di Raspino, il quale in contropiede va a mettere il 76-73. Nell’ultimo secondo a disposizione non riesce il miracolo alla squadra ospite e la gara va in archivio con la vittoria biellese.