Basket: Coppa Italia, la PMS Torino supera Ravenna con un grande secondo tempo

Creato il 06 marzo 2015 da Sportduepuntozero

_DSC6603Nessuna sorpresa nella prima giornata della Final Six di Coppa Italia, che domani a Rimini vedrà le semifinali attese alla vigilia; quelle, cioè, che metteranno di fronte le quattro squadre del campionato di A2 Gold: Verona, Brescia, Ferentino e Torino. Le prime due qualificate di diritto in quanto al comando della classifica, i laziali e i piemontesi a segno nelle sfide contro Treviso e Ravenna. La PMS Torino ha chiuso con il punteggio di 74-53 (parziali 13-17, 16-13, 23-14, 22-9), soffrendo in un primo tempo giocato decisamente al di sotto delle proprie possibilità ma dominando nella ripresa. Un dato su tutti i soli 21 punti concessi agli avversari nei secondi 20 minuti. “La difesa non ha giocato bene nei primi due quarti e ha commesso gli errori che ogni tanto ci penalizzano” è stato il commento post partita del capitano Guido Rosselli, “nell’intervallo il coach ci ha detto di aiutarci e avere più fiducia reciproca, siamo rientrati in campo con un atteggiamento diverso e le cose sono andate molto meglio”.

L’avvio offensivo della PMS è lento e il primo canestro arriva dopo 2 minuti e mezzo; lo realizza Miller dall’arco. È lo stesso giocatore americano a firmare il primo sorpasso al possesso successivo (5-4). Primo quarto punto a punto con le due squadre abbastanza imprecise in fase di conclusione. La difesa torinese concede qualcosa e permette a Ravenna di chiudere avanti 13-17. Tripla di Tambone ad aprire il secondo parziale e massimo vantaggio dei romagnoli (13-20). Miller dalla lunetta accorcia ma Raschi, ex A1, riporta i suoi a più 7. I 15 punti in oltre 13 minuti dei gialloblu la dicono lunga sull’efficacia dell’attacco nella prima parte del match. Più nove Ravenna sul 21-30, parziale recupero dalla lunetta di Fantoni e Miller (25-30). Altri due liberi permettono a Torino di arrivare al meno tre e sulla sirena Miller schiaccia il 29-30 della prima metà di gara.

Botta e risposta tra Cicognani e Rosselli nel primo minuto della ripresa. Sorpasso Manital firmato Mancinelli e più tre di Giachetti in campo aperto (35-32). È un’altra PMS, più aggressiva sul portatore di palla avversario e più concreta in avanti. La tripla di Holloway vale il pareggio, nuovo sorpasso di Giachetti dalla lunetta (37-35). Gioco da tre punti di Rosselli per il più cinque, ma Ravenna rimane a galla con una nuova bomba di Singletary. Con le ultime azioni del terzo periodo il match scivola però verso Torino e il gioco da tre punti di Giachetti chiude la mezz’ora di gioco sul 52-44. Nella frazione conclusiva il solco tra le due squadre diventa sempre più profondo. I gialloblu dominano su entrambi i lati del campo e in ogni situazione del match. Il vantaggio dei toronesi raggiunge i venti punti sul 64-44 e sul 71-51 e i due allenatori mandano in campo i giocatori della panchina. L’incontro si chiude 73-51; 20 i punti di Lewis, ottima prova offensiva anche per Miller (14). Domani la PMS giocherà la semifinale contro Verona, leader del campionato di A2 Gold. La palla a due è in programma alle 20.45.

MANITAL PMS TORINO-PIACENTINI RAVENNA 74-53 (13-17, 16-13, 23-14, 22-9)

TORINO: Giachetti 9, Mancinelli 10, Lewis 20, Viglianisi, Rosselli 9, Fantoni 7, Fiore ne, Vangelov, Gergati 5, Pichi ne, Miller 14. All. Bechi. Ass. Comazzi, De Benedetto.

RAVENNA: Holloway 13, Cicognani 10, Rivali 7, Raschi 8, Singletary 5, Amoni 2, Grassi, Zannini, Tambone 8, Battaglia ne, Seck ne. All. Martino.