Basket: La Manital gioca solo per 20 minuti. Venezia espugna il PalaRuffini

Creato il 18 ottobre 2015 da Sportduepuntozero

Torino- VeneziaIn un PalaRuffini pieno a metà ma con una tifoseria strepitosa, la Manital Torino soccombe contro la Reyer Venezia di coach Recalcati 62-84 al termine di un match combattuto solo per 20 minuti da parte dei gialloblù.

Ancora una volta i padroni di casa scendono in campo con il roster incompleto a causa della mancanza di Mancinelli (ancora in fase di guarigione dalla polmonite contratta la settimana scorsa) e dell’americano DJ White, infortunatosi alla mano nella preseason, e molti giocatori sono costretti agli straordinari.

La partenza dei torinesi fa promettere bene e scalda la curva: grazie alla precisione da oltre l’arco di Dawkins e alla grinta agonistica di Ebi, la Manital si porta subito in vantaggio e regala spettacolo. Dopo qualche minuto di assestamento però, i ragazzi di coach Recalcati ritrovano lucidità e grazie ad una difesa aggressiva a tutto campo costringono gli avversari a commettere diversi errori in attacco che gli permettono di accorciare le distanze. Robinson e compagni continuano a rimanere in partita anche nella seconda frazione, sfruttando i buoni movimenti di Ivanov sotto canestro e le acrobazie di Miller in penetrazione. I veneti iniziano a fare la voce grossa sotto canestro e a bucare la retina da oltre l’area e si portano in vantaggio prima della pausa lunga.

Al ritorno dagli spogliatoi il blackout per i padroni di casa. Un incontrollabile Ortner spazza via chiunque nell’area e Ebi sembra non riuscire più a limitarlo. Peric e compagni puniscono la fiacca difesa gialloblù dando un grande spettacolo di gioco di squadra e costruendo ottimi tiri. La blanda reazione dei torinesi non da mai vere preoccupazioni ai ragazzi di coach Recalcati, comunque bravi a non abbassare mai la guardia. Il ferro è nemico ai gialloblù anche in azioni semplici e, minuto dopo minuto, l’esito del match diventa sempre più chiaro.

Alla fine il fischio dell’arbitro sembra quasi una liberazione e, nonostante il sostegno del sesto uomo dal primo all’ultimo minuto, Torino sa che per conquistare due punti in questa difficile serie, ci sarà bisogno di prestazioni ben diverse da quest’ultima messa in campo.

MANITAL TORINO – UMANA VENEZIA 62-84