Basket: La Manital sconfigge Siena e si aggiudica il terzo posto al Trofeo Lovari

Creato il 20 settembre 2015 da Sportduepuntozero

Dopo la sconfitta nella semifinale di ieri contro la Virtus Bologna, la Manital Torino è tornata oggi in campo a Lucca per la finale 3°-4° posto contro Siena, baluardo storico del panorama cestistico nostrano, neo promossa il serie A2.

CRONACA
Primo quarto di studio tra le due compagini, con predominanza delle difese sui rispettivi attacchi. Torino ancora un po’ scossa per la sconfitta del giorno precedente e Siena pronta ad approfittarne e brava nel chiudere i primi 10 minuti sul 15-12.
Manital più compatta nella seconda metà del primo tempo, con ancora Dawkins e White sugli scudi, ben orchestrati da Robinson. In tabellino, per il 38-37 favorevole alla fine del primo tempo, Dawkins (8), White (8), Mancinelli (7), Fantoni (4), Robinson (2), Mascolo (3), Miller (2) ed Ebi (4).
Il terzo quarto è stato ancora una volta determinante ma nella circostanza, in controtendenza rispetto a quanto accaduto ieri contro la Virtus Bologna, a favore della Manital Torino. Vantaggio alla fine dei terzi 10 minuti di gara di 10 punti, frutto delle incrementate percentuali al tiro e della concentrazione maggiore messa nella fase difensiva. Robinson e compagni avanti di 10 (61-51) prima dell’ultimo quarto.
Mens Sana Basket Siena alla ricerca della reazione ma torinesi convinti dei propri mezzi e vogliosi di riscatto in terra lucchese. Troppo forte la Manital in questo passaggio di partita, per una chiusura in crescendo fissata sul punteggio finale di 81-61. Partita spettacolare di Dawkins, con 25 punti all’attivo, percentuale di 41 da tre e 47 totale. Ottima prova anche di Ebi, completo anche per rimbalzi (12), con 2 assist e 2 stoppate. Giachetti non ha segnato ma ha ben giocato per 19 minuti complessivi brillando per assist e stoppate.
“Abbiamo difeso un metro più avanti – ha detto al termine il DS Renato Nicolai – ed è cambiato completamente l’assetto tattico del testa a testa. Il nostro miglior attacco è partito proprio di qui. Alla fine sono emersi i valori tecnici e le differenze tra le due squadre. Un bel passo in avanti”.

MANITAL TORINO – MENS SANA SIENA 81-61