Basket: la Novipiù Casale parte male e cede a Verona contro la Tezenis

Creato il 14 ottobre 2013 da Sportduepuntozero

pallacanestro generica“Questa sera devo rimproverare alla squadra l’inizio, perché per quanto sia forte l’avversario che ci ritroviamo di fronte non possiamo permetterci di partire con un 13-0 da recuperare. Il brutto avvio ha condizionato la nostra gara, nella quale però ho visto sempre la voglia di reagire da parte dei ragazzi, e questa è la cosa più positiva che ci portiamo a casa. Una gara che ci serve per capire che dobbiamo ancora lavorare molto, a prescindere dalle condizioni non ottimali di giocatori importanti. A fine gara ai miei ho posto un obiettivo, ovvero ridurre il divario che si è visto questa sera entro la gara di ritorno: se ci riusciremo, vorrà che dire che avremo lavorato bene”.

Nella sintesi del coach c’è la fotografia della seconda sconfitta in altrettante uscite di Lega Gold 2013-2014 della formazione casalese. Dopo l’avvio di cui sopra la Novipiù si affida all’estro di Jackson e alla fisicità sotto canestro di Bruttini, ma la Scaligera riesce a mantenere il gap e chiude il primo quarto sul 25-11. I gialloblù provano l’allungo, e a metà del secondo quarto vanno sul 31-15, arrivando anche a toccare il +18, la Junior trova la reazione d’orgoglio e impedisce ai padroni di casa di allungare ulteriormente, andando negli spogliatoi sul 37-21.

Tanta grinta nell’avvio di ripresa della Novipiù, che trascinata da Martinoni e Bruttini arriva a toccare il -11, prima del risveglio veronese, con Smith che riporta la Tezenis ad alta quota, 49-32 a metà terzo quarto. Galvanizzati dalle triple di Reati e Boscagin, Verona tocca quota +20 (52-32), un divario che i gialloblù mantengono stabile fino alla fine del terzo quarto, nonostante la verve di Bruttini e la tripla sulla sirena di Amato, che sigla il 56-38. La Junior tenta un’ultima reazione ad inizio quarto quarto, con la tripla di Amato a dare una fiducia che si spegne poco più tardi, quando il tiro dall’arco di Reati chiude sostanzialmente i conti, 63-44 a 6’ dalla fine. Nel finale tutto l’orgoglio della Junior nelle giocate di Dillard e Bruttini, finisce 70-53.