Basket: la Pallacanestro Torino torna al successo a Battipaglia

Creato il 04 gennaio 2016 da Sportduepuntozero

Al rientro dalla breve pausa natalizia la Pallacanestro Torino ha ritrovato ieri sera la vittoria, conquistando due punti che mancavano da più di un mese e mezzo; precisamente dalla settima giornata di campionato, nella quale la Fixi Piramis aveva espugnato il campo di Orvieto. Anche ieri il successo è arrivato il trasferta, per la quarta volta in stagione, al termine di un match praticamente perfetto nel quale le piemontesi hanno superato Battipaglia con lo score di 76-84 (parziali 16-23 16-27 25-17 19-17).

Avanti sin dalle prime azioni dell’incontro, le ragazze guidate da coach Petrachi hanno incrementato il loro vantaggio nella prima metà di gara, andando all’intervallo con 50 punti a più 18 sulle avversarie. Che nella ripresa hanno reagito con orgoglio e recuperato parzialmente, senza però mai riuscire a rientrare pienamente in partita. “Mi è piaciuto l’atteggiamento assunto per tutti i 40 minuti” è il commento dell’allenatore torinese, “il primo tempo è stato perfetto in entrambe le metà campo e nei restanti 20 minuti abbiamo retto in difesa trovando una vittoria importantissima”.

Partenza bruciante, come detto, per la Pallacanestro Torino, molto efficace in attacco e concentrata in difesa, dove riesce a limitare le straniere Gray e Treffers, che chiuderanno la sfida con 39 punti, più di metà del totale di squadra. L’ottimo rendimento della formazione ospite prosegue fino al termine del secondo quarto.

Poi, trascinate dal proprio pubblico, le padrone di casa recuperano otto lunghezze nella terza frazione. Rosicchiano altri tre punti fino al meno sette a due minuti dalla sirena conclusiva, ma la tripla di Ada Puliti chiude i conti. Addirittura 30 i punti finali di Yvonne Anderson; doppia doppia da 19 punti e 12 rimbalzi per Jenna Smith; bene anche Katerina Sotiriou e Ada Puliti, rispettivamente 14 e 11 punti a referto. Chiuso il girone di andata di regular season, la Pallacanestro Torino tornerà in campo domenica prossima in casa della Meccanica Nova Vigarano, in un delicato scontro salvezza.

Givova Convergenze Battipaglia – Fixi Piramis Torino 76-84 (16-23 32-50 57-67)
Battipaglia: Trimboli, Orazzo 6, Tagliamento 10, Bonasia 12, Treffers 18, Russo, Diouf, Ramò 1, Boyd 6, Gray 21, Andrè, Costa 2, All. Riga
Torino: Puliti 11, Quarta, Coen 2, Domizi, Anderson 31, Smith 19, Salvini, Cordola. Sotiriou 14, Ntumba 7, All. Petrachi