Basket: Pallacanestro Torino cede contro il San Gabriele di Milano.

Creato il 17 novembre 2013 da Sportduepuntozero

pallone basketSono arrivate a quota tre, le sconfitte consecutive per la Pallacanestro Torino. Gara molto combattuta quella alla Panetti. Il San Gabriele Milano la risolve a suo favore in avvio di ripresa grazie ad un break che poi difende con le unghie e con i denti dal feroce assalto finale delle padrone di casa, sulle cui cifre pesano l’1/8 complessivo da tre punti e lo 0/11 dal campo di Alice Quarta, a segno soltanto dalla lunetta. Le 7 bombe messe a bersaglio dalle ospiti fanno la differenza nell’economia della gara (a parità di tiri effettuati) quanto gli errori in attacco della padrone di casa nel pieno della rimonta.

Coen è un perfetto terminale offensivo – 8 punti in 4’  e Torino prende subito il comando delle operazioni, doppiando l’avversario sul 12-6. Contro l’organizzata e determinata retroguardia di casa per qualche minuto il Sanga non trova il canestro ma poi torna sotto e sorpassa grazie ad una difesa registrata in corsa e alle iniziative offensive di Scuto.
Stabile tiene avanti Milano nei primi 3’ del secondo quarto, Torino ritrova equilibrio in fase arretrata e sbaglia pochissimo da dentro l’arco, tornando in testa con Di Giacomo e Salvini. Squadre a braccetto fino all’intervallo, 29-30.

La ripresa si apre nel segno del Sanga e della precisione dalla lunga distanza di Stabile: la sua quarta tripla su altrettanti tentativi infiamma uno spunto da 0-8 in poco meno di due minuti e il distacco sfiora la decina sul 29-38. Ancora Stabile, stavolta vicino al canestro avversario, e il Sanga è ufficialmente in fuga quando Scuto imbuca il 29-43 del 23’.
Incassato un break di 0-13 senza grandi reazioni Torino riparte con un paio di guizzi di Montanaro e due liberi Quarta dopo 4’ di digiuno. Il Sanga è ancora e sempre nelle conclusioni di Stabile, a cui la difesa di casa fatica a prendere le misure. Fino al 28’ lo svantaggio torinese oscilla tra le 10 e le 14 lunghezze, poi Montanaro riapre tutto in un minuto e Coen mette a referto il gioco da 3 punti che vale il 44-49 della mezzora.

La stessa Coen da sotto sembra completare la rimonta in avvio di ultimo periodo: 46-49 (13-2 il parziale). Dopo 5’ senza canestri Scuto e Lepri tolgono Milano dalle grane respingendo l’assalto della squadra di Petrachi. Sul più bello l’attacco di casa torna ad incepparsi, Milano non è che faccia molto di più ma rimane comunque in controllo della situazione: 48-56 al 35’. Coen non ne vuole sapere di arrendersi, le ospiti però non concedono mai spazio: 1/2 di Stabile, 50-59 al 38’. Dopo il +11 milanese di Calastri, Montanaro realizza l’unica tripla torinese della serata, Albano fa 57-62 al 39’, ma nella bagarre finale il punteggio non cambia più.

PALLACANESTRO TORINO-SAN GABRIELE MILANO 57-62
Parziali: 14-13, 29-30, 44-49
TORINO: Di Giacomo 8, Montanaro 17, Quarta 3, Coen 17, Tarsia n.e., Balbo, Caron n.e., Albano 8, Salvini 4, Michelini n.e. All. Petrachi.
SANGA: Bettinaldi n.e., Gottardi 8, Stabile 19, Perini n.e., Taverna, Lepri 4, Scuto 21, Cismasiu n.e., Calastri 10, Falcone. All. Pinotti.