Magazine Media e Comunicazione

Brasile 2014, i tweet per Italia-Inghilterra sono stati più di 7 milioni

Creato il 15 giugno 2014 da Franzrusso @franzrusso

Italia-Inghilterra-Balotelli-©-Copyright-ANSA.

I Mondiali di Brasile 2014 per la nostra Nazionale Azzurra sono iniziati nel migliore dei modi. L’Italia batte l’Inghilterra per 2-1 e il match su Twitter fa registrare, a livello globale, 7,2 milioni di tweets. Il più citato degli Azzurri è stato Mario Balotelli, mentre il picco più alto si è avuto con il gol di Sturridge

Non ci poteva essere inizio migliore per la nostra Nazionale Azzurra, l’Italia esordisce nel migliore dei modi ai Mondiali di Brasile 2014 e batte l’Inghilterra per 2-1. Firmano le reti azzurre, Marchisio al minuto 35 del primo tempo, pareggia dopo tre minuti l’Inghilterra con Sturridge, ma poi al 5° minuto del secondo tempo ci pensa Mario Balotelli a suggellare il definitivo 2-1. Ma come è andato il match su Twitter? Allora, vediamo i dati, globali, così come sono stai raccolti da Twitter, per conoscere tweets complessivi, i più citati e i momenti di picco.

Italia-Inghilterra-tweet-totali

Per quanto riguarda i dati complessivi, Italia-Inghilterra ha totalizzato 7,2 milioni di tweet, un dato importante, ma non si è superato il dato complessivo di Spagna-Olanda, 8,3 milioni di tweet. La partita con il più alto numero di twittate rimane ancora Brasile-Croazia, 12,2 milioni di tweets. Vedremo cosa succederà nelle prossime partite con la nostra Nazionale con l’umore alto, visto l’esordio vincente. Il prossimo impegno è per il 20 giugno alle 18 ora italiana con Italia-Costa Rica.

Italia-Inghilterra-mentions-calciatori

Per quanto riguarda i giocatori più citati, quello dell’Italia è stato Mario Balotelli, seguito da Marchisio e da Andrea Pirlo,

Italia, Vivo Azzurro – @Vivo_Azzurro

1. Mario Balotelli – @FinallyMario
2. Claudio Marchisio@ClaMarchisio8
3. Andrea Pirlo@Pirlo_official

I calciatori più citati dell’Inghilterra sono stati Steven Gerrard, Sterling e Wayne Rooney,

Inghilterra, England – @england

1. Steven Gerrard
2. Raheem Sterling – @sterling31
3. Wayne Rooney@WayneRooney

Italia-Inghilterra-picco-di-tweets

Per quanto riguarda i picchi di tweet più alti durante tutto il match, ricordiamo che parliamo di TPM, tweet al minuto, il momento che ha totalizzato il picco più alto è stato quanto ha pareggiato l’Inghilterra con il gol di Sturridge, 219.367 TPM. Il gol di Balotelli è stato il secondo momento più twittato, terzo picco al momento del gol di Marchisio.

I tweet che hanno raccolto il maggior numero di interazioni (RTs, preferiti e replies) sono stati sul gol di Balotelli e tra questi segnaliamo quello di Kobe Bryant, giocatore di basket che conosce bene il nostro paese:

Dovrebbe essere 2-1! Bella prova @FinallyMario #ForzaAzzurri

— Kobe Bryant (@kobebryant) 14 Giugno 2014

Ballooo!!! E adesso la difesa deve mantenere #ForzaAzzurri — Kobe Bryant (@kobebryant) 14 Giugno 2014

Poi quello dell’account ufficiale della Coppa del Mondo Brasile 2014 che segnala la presenza della fidanzata di Balotelli tra il pubblico:

Mario Balotelli’s fiancé Fanny Neguesha in the crowd. pic.twitter.com/4edNrx4XUG — World Cup 2014 (@Brazil14WC) 14 Giugno 2014

E, infine, tra i tweet italiani vi segnaliamo quello di Nicola Savino:

Era il gol del secolo! #Balotelli #ItaliaInghilterra — Nicola Savino (@NicoSavi) 14 Giugno 2014

E poi quello dell’account @azzurri che festeggia la fine del match:

FINAL SCORE #ITA 2-1 #ENG!!! Goals from #Marchisio and #Balotelli hand Italy their first win at #WorldCup2014 #ENGITA pic.twitter.com/xP2rA3q8SZ — Italy (@azzurri) 14 Giugno 2014

Questo tutto quello che è stato il match dal punto di vista di Twitter, ma voi lo avete seguito su Twitter? State seguendo anche le altre partite? Raccontateci come state vivendo questi Mondiali su Twitter.

(l’immagine di copertina è di proprietà dell’agenzia ANSA, © Copyright ANSA)