Bundesliga – Choupo-Moting+Barnetta: lo Schalke vola. Wolfsburg schiacciasassi, l’Augsburg vince al 90′

Creato il 06 dicembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Bundesliga Schalke

STOCCARDA-SCHALKE 04 0-4

Terza vittoria consecutiva per lo Schalke 04 di Di Matteo, che approfitta della tripletta di uno scatenato Choupo-Moting per restare agganciato al treno Champions League, con il terzo posto, attualmente occupato dall’Augsburg, che rimane distante appena un punto. Lo Stoccarda, con questa sconfitta, rimane all’ultimo posto in classifica con appena 12 punti conquistati in 14 partite, in coabitazione con l’Amburgo, che però domani, con un’eventuale vittoria nel match casalingo con il Mainz, potrebbe lasciare gli Schwaben come unico fanalino di coda della Bundesliga.

Apre le marcature Choupo-Moting dopo appena un giro di lancette, deviando in rete con un tacco al volo in piena area un calcio di punizione dalla lunga distanza di Barnetta e siglando lo 0-1 degli Knappen. Il 2-0 è opera del 19enne Meyer, che al 10’ raccoglie un pallonetto a scavalcare la difesa di un compagno e si presenta face to face con Ulreich, ribadendo in rete di testa dopo una prima deviazione di Baumgartl in scivolata. Al 21’ Choupo-Moting sigla la doppietta personale, svettando in area su un corner calciato dall’onnipresente Barnetta, che al 61’ sforna il terzo assist della partita per la testa del camerunense, che esce dalla Mercedes-Benz Arena di Stoccarda con una pesantissima tripletta.

HANNOVER 96-WOLFSBURG 1-3

Continua la marcia di avvicinamento alla capolista Bayern Monaco del Wolfsburg, che espugna l’HDI-Arena, battendo per 3-1 i padroni di casa dell’Hannover 96, che vedono allontanarsi la zona Europa League, ora distante quattro punti. La squadra di Hecking sembra essere, al momento, l’unica vera alternativa ai bavaresi per quanto riguarda il titolo della Bundesliga.

Partenza lampo anche in questa partita, con il Wolfsburg già avanti dopo 4’, con Perisic che lancia di testa sul filo del fuorigioco De Bruyne, che evita l’uscita di Zieler e deposita il rete l’1-0 dei Wölfe. L’Hannover 96 pareggia i conti nell’unico minuto di recupero del primo tempo con un colpo di testa nell’area di porta di Joselu su assist di Briand, ma gli ospiti non ci stanno e tornano avanti al 69’: ancora Perisic mette al centro una pennellata per la testa dell’olandese Dost, che porta sul 2-1 i suoi. Il terzo assist della partita di Perisic è un invito al gol per Arnold, che si ritrova solo davanti a Zieler e lo punisce con la rete del 3-1 che chiude il match.

BORUSSIA M’GLADBACH-HERTHA BERLINO 3-2

Bella vittoria del Borussia Mönchengladbach di Favre, che sconfigge per 3-2 l’Hertha Berlino. Gli ospiti, guidati in panchina da Luhukay, si ritrovano in svantaggio già al 9’, con Hazard che trova su punizione da fuori area la testa di Jantschke, che mette in porta l’1-0. Gli ospiti pareggiano al 45’ con un colpo di testa di Schieber su cross di Ben Hatira, ma al 53’ Raffael riporta avanti i Fohlen con un tocco sotto su traversone di Dominguez. Al 83’ Hazard chiude la partita su contropiede, mentre ai berlinesi non serve a nulla il rigore causato da una scivolata di Jantschke ai danni di Kalou e trasformato al 92’ dallo stesso Kalou.

COLONIA-AUGSBURG 1-2

Ottava vittoria in campionato per l’Augsburg, che vince al 90’ in casa del Colonia, che incassa la terza sconfitta consecutiva, con il prossimo turno che vedrà i Geißböcke  protagonisti in casa dello Schalke 04 di Di Matteo. Avanti grazie al gol di Ujah  al 13’, i padroni di casa si fanno rimontare la partita dal club di Augusta, che trova il pari al 53’ con Djurdjic e poi il gol del 2-1 al 90’ con un pasticcio difensivo degli uomini di Stoger che permette a Esswein di siglare al volo il gol-vittoria per gli ospiti.

PADERBORN-FRIBURGO 1-1

Nell’ultima partita delle 15:30 Paderborn e Friburgo impattano sull’1-1, nell’unico pareggio del pomeriggio della Bundesliga tedesca. I grifoni biancorossi si portano avanti al 18’ con un rigore fischiato per un fallo in area di Hünemeier su Klaus e trasformato dal dischetto da Darida, che spiazza completamente Kruse. Per trovare il pari dei padroni di casa bisogna aspettare fino al 89’, con un’uscita sbagliata del portiere ospite che consente a Kachunga di siglare il pari.