Calcio a 5 - Serie A, 5a giornata: lupi e aquilotti in vetta.

Creato il 24 ottobre 2011 da Andreakur
Dopo quella della Lazio, arriva anche la risposta dell’Alter Ego Luparense al primo tentativo di allungo della Marca Futsal: nel posticipo della quinta giornata del campionato di serie A di calcio a 5, i Lupi di Fernandez battono 6-0 l’Augusta e agganciano trevigiani e laziali a quota 13, in testa alla classifica. Nell’altro posticipo, straordinario successo del Promomedia Sport Five Putignano, che dopo aver strappato un punto in trasferta ai campioni d’Italia, ne fa cinque ai campioni d’Europa, raggiungendo l’Asti a quota 10, proprio alle spalle del terzetto di testa.
LUPI IN VETTA - Nel giorno del primo incontro con il recente passato, Rodolfo Fortino e Alex Merlim segnano un gol a testa: a salire in cattedra nel 6-0 dell’Alter Ego Luparense sull’Augusta, però, è Vampeta, che con una tripletta contribuisce in prima persona a firmare la quarta vittoria consecutiva dei patavini. La squadra di “Foca” Vaz regge 14’, poi crolla sotto i colpi della squadra di Fernandez, che dopo aver sbloccato con un gol del nazionale azzurro (a segno anche martedì nella prima amichevole in Portogallo), dilaga nella ripresa con Canal, ancora Vampeta (due reti in 10 secondi), Merlim e Fortino, che nel finale non hanno pietà dei megaresi arrotondando il risultato.
CHE PUTIGNANO! Vittoria e sorpasso sui campioni d’Europa: il Promomedia Sport Five Putignano proprio non poteva chiedere di meglio a questa domenica. La squadra di Cavenaghi batte 5-2 il Montesilvano e assieme all’Asti insegue il trio al comando. Partono fortissimi i padroni di casa, che trovano il vantaggio con Thiago Costa, in una partita che registra anche tre ammoniti in 5’ (Piffer, Caputo e Cuzzolino). E’ proprio l’argentino, al 15’, a ristabilire la parità, ma prima dell’intervallo, la formazione di Cavenaghi piazza il break decisivo con Silveira e Piffer, che mandano le squadre al riposo sul 3-1 per il Putignano. Il gap aumenta ancora al 3’ della ripresa, quando l’ex Ponzio Pescara Menini batte ancora Mammarella: lo stesso Menini, però, quattro minuti dopo, commette un’ingenuità, facendosi ammonire per la seconda volta nel giro di pochi secondi per essere uscito in anticipo dalla barriera. Il Montesilvano approfitta della superiorità numerica per trovare il gol del 4-2 con capitan Marcio Forte, al primo centro stagionale. Ricci, per tentare la rimonta, al 15’ inserisce lo stesso Forte come portiere di movimento, ma è ancora il Putignano a trovare la via della rete a 30 a secondi dalla sirena con il portiere Sant’ana, che dalla propria porta trova il bersaglio facendo esplodere il pubblico del PalaFive.
LE ALTRE GARE - Ad aprire la quinta giornata erano stati i successi, entrambi per 3-2, di Marca Futsal e Asti Acqua Eva ai danni di Acqua&Sapone; Fiderma e Ponzio Pescara. Soffertissimo, quello dei campioni d’Italia, anche perché arrivato a 35 secondi dalla sirena con il gol su rigore di Bertoni. Ieri, la risposta della Lazio grazie al 5-4 (anch’esso in extremis) in casa del fanalino di coda Franco Gomme Venezia; successo anche per il Kaos Futsal (4-3 sul Bisceglie), mentre si è concluso 2-2 il derby laziale tra Finplanet Fiumicino e Real Rieti, con i gol tutti nel primo tempo.
PROSSIMO TURNO - Si torna in campo venerdì, con l’anticipo tra Bisceglie e Franco Gomme Venezia, in diretta su Rai Sport. Sabato sono in programma quattro partite, con il Montesilvano in trasferta ad Augusta. Classifica alla mano, i due match più interessanti si giocano domenica 30: Marca Futsal-Asti Acqua Eva e Lazio-Alter Ego Luparense. Ma prima c’è la Supercoppa di martedì a Montebelluna, tra Marca Futsal e Lazio. Diretta su Rai Sport 1 dalle 20.15.