Magazine Società

Calcio, ancora Ancelliero-Romano: 2-1 al Biandronno ed il Luino-Maccagno sorride

Creato il 30 novembre 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

Il Luino-Maccagno, grazie ai gol di Ancelliero e Romano, torna a vincere al Parco Margorabbia, 2-1 contro il Biandronno. Per le tante occasioni da rete da parte dei luinesi, il risultato sta stretto.“Una partita che dovevamo chiudere molto prima – spiega Andrea De Berardinis -, ma sono importanti i tre punti. Domenica prossima a Caravate dovremo fare una partita molto attenta”. Con il pareggio dell’Union Tre Valli, il Luino si avvicina alla vetta. La vittoria casalinga mancava ai luinesi dallo scorso 11 ottobre, con il 3-0 sulla Calcinatese. Le altre partite del girone, a parte i tre punti di Caravate e della Ternatese, sono finite tutte in parità.

(Foto © Serafino Civitillo)

Calcio, ancora Ancelliero-Romano: 2-1 al Biandronno ed il Luino-Maccagno sorride. Continua l’imbattibilità del Luino-Maccagno nel campionato del Girone Z di Seconda Categoria Varese. La vittoria contro il Biandronno, risultato finale 2-1, arriva dopo oltre un mese di astinenza casalinga. Una partita sempre in mano ai ragazzi di De Berardinis che, però, sono stati molto imprecisi sotto porta. Il tabellino dei gol poteva essere indubbiamente molto più ricco.

Gli ospiti si sono presentati al Parco Margorabbia cercando di impostare una partita difensiva, grazie ad un 5-4-1 che cercava di chiudere gli spazi ai luinesi e lavorare sulle ripartenze in contropiede. Per i ragazzi di De Berardinis, sorpresi da questa strategia difensiva, l’inizio è difficile, ma con il passare dei minuti prendono in mano il pallino del gioco ed iniziano a creare occasioni da gol. E’ al ventesimo che arriva il vantaggio luinese con il gol di bomber Ancelliero: Cannucciari trova sulla sinistra Vigezzi che crossa, trovando la testa di un difensore del Biandronno. E’ lesto Ancelliero a infilarsi tra i difensori e a mettere in rete grazie ad una prodezza in rovesciata al volo. La partita si mette in discesa per i rossoblu che dopo l’1-0 continuano a controllare, lasciando poco spazio alle avanzate degli avversari. Calabrò, infatti, in tutta la partita è stato impegnare solo in due, tre occasioni, ma di normale amministrazione e solo su palle inattive. Si va al riposo sull’1-0.

Al rientro dagli spogliatoi il copione non cambia: il Luino spreca tante, troppe palle gol. Il gol del momentaneo 2-0 arriva all’85esimo: dopo un’azione insistita sulla destra che vede al centro Ancelliero, Diana e Romano soli davanti al portiere. Ancelliero tira, il portiere respinge, ma è Romano pronto ad appoggiare in rete. Il Biandronno ha impensierito poco i luinesi, ma dopo un errore sotto porta di Fusco, al 90esimo, entrato al posto del 9 luinese, arriva al 91esimo una doccia fredda per i ragazzi di De Berardinis: punizione dalla destra, mischia in area e gol degli ospiti. 2-1. Dopo i quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro, però, il risultato rimane invariato.

“Una partita che dovevamo chiudere molto prima, non è possibile sprecare così tante occasioni da rete davanti al portiere – spiega il mister luinese Andrea De Berardinis -. Dobbiamo imparare ad essere più cinici. Il Biandronno si è presentato a Luino cercando di fare una partita difensiva, provando a chiuderci tutti gli spazi, ma fortunatamente siamo riusciti a portare a casa i tre punti nonostante il loro gol sul finale. Domenica prossima ci aspetta una partita molto importante, contro il Caravate, in casa loro. Sono una bella squadra, terza e dietro di noi di soli 4 punti. Dovremo lavorare bene in settimana per andare a giocarcela al meglio”.

La formazione del Luino-Maccagno. Calabrò, Arioli, Romano, Cervaro, Vigezzi, Lucchini, Cannucciari, Maiuolo, Ancelliero (85′ Fusco), Bosetti (75′ Covella), Raiser (65′ Diana). All. Andrea De Berardinis.

Le partite della tredicesima giornata del Girone Z di Seconda Categoria VareseLuino Maccagno – Biandronno 2-1, Cadrezzatese - Cantello 0-1, Calcio, Calcinatese – Caravate 0-1, Castronno Calcio – Union Tre Valli 1-1, Ceresium Bisustum - San Luigi Albizzate 1-1, Insubria Calcio - Buguggiate 2-2, Juventus Gemonio F.C – Casbeno 1-1, Ternatese Calcio - Don Bosco 3-2.

La classifica dopo la 13esima giornata. Union Tre Valli 35 punti, Luino-Maccagno 29, Caravate 25, Insubria Calcio e San Luigi Albizzate 21, Juventus Gemonio F.C. e Buguggiate 19, Ceresium Bisustum 18, Biandronno 16, Don Bosco e Castronno Calcio 14, Ternatese Calcio 13, Casbeno Varese 13, Cantello 10, Calcinatese e Cadrezzatese 9.