Calcio femminile: Italia rullo compressore, vince anche in Russia e vede l'Europeo

Creato il 05 aprile 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
E’ proprio il caso di dirlo: quando la Nazionale maggiore gioca come sa fare, non c’è scampo per nessuno. Ieri Patrizia Panico e compagne hanno dato spettacolo al Trud di Podolsk, superando per 2-0 la Russia e rendendo quasi certa la qualificazione all’Europeo del 2013 in Svezia.
L’Italia parte subito forte con la Panico che gonfia la rete dopo soli 7 minuti gelando le avversarie in campo. Il boato dello stadio galvanizza le Azzurre che chiudono le russe nella loro metà campo. Domenichetti, al 12 minuto, con un destro da fuori area va vicina al raddoppio impegnando non poco Todu.
Le padrone di casa non riescono a reagire, anzi, fino al trentesimo minuto subiscono ininterrottamente i guizzi di Conti e Camporese. Il primo tempo termina sull’1-0 per l’ Italia che negli ultimi minuti si limita a difendere il risultato. Nel secondo tempo entra in campo un’altra Russia. Determinate, grintose e vogliose di fare risultato le padroni di casa assediano la porta di Picarelli , brava a disimpegnarsi sempre nel miglior modo. Mentre la Russia continua a crescere , in una mischia in area in seguito a un calcio d’angolo, Panico trova la girata vincente che batte il portiere e disarma completamente le avversarie. Le azzurre guidano ora la graduatoria a punteggio pieno, quando alla fine mancano solo tre partite con Polonia, Grecia e Montenegro: alla selezione tricolore sarà sufficiente conquistare un solo punto per la matematica vittoria del girone.
Russia-Italia 0-2
Russia: Todua, Kozhnikova, Dyachkova (75’ Medved), Petrova (71’ Shlyapina), Mashina, Danilova, Terekhova, Sochneva, Kostyukova, Pertseva, Morozova. A disp. Kochneva, Suslova, Utitskikh, Radionova, Cholovyaga. All. Farid Benstiti.
Italia: Picarelli, Manieri, Tuttino, Tona, Neboli, Guagni, Camporese (86’ Carissimi), Parisi, Domenichetti (68’ Iannella), Conti, Panico. A disp. Marchitelli, D’Adda, Schiavi, Sabatino, Boni. All. Pietro Ghedin.
Arbitro: Alexandra Ihringova (Inghilterra)
Reti: 7’ e 65’ Panico.
Note: giocata al Trud di Podolsk. Spettatori ca. 2000.
Riepilogo Azzurro:
16/09/2011, Bosnia-Italia 0-1 (44’ rig. Parisi).
22/10/2011, Macedonia-Italia 0-9 (1’ e 11’ Conti, 18’ e 72’ Camporese, 31’, 34’ e 79’ Sabatino, 36’ Parisi, 52’ Gabbiadini).
26/10/2011, Italia-Russia 2-0 (10’ rig. e 28’ Conti).
19/11/2011, Polonia-Italia 0-5 (25’, 63’ e 82’ Gabbiadini, 74’ Panico, 77’ Camporese).
23/11/2011, Italia-Grecia 2-0 (59’ Gabbiadini, 83’ Domenichetti).
31/03/2012, Italia-Bosnia 4-0 (13’ e 74’ Panico, 40’ Camporese, 46’ Conti).
04/04/2012, Russia-Italia 0-2 (7’ e 65’ Panico).