Calcio Femminile: la finale sarà Usa-Giappone

Creato il 07 agosto 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Saranno le campionesse olimpiche in carica degli USA a sfidare il Giappone nella finale del 9 agosto. Le americane vincono una sfida spettacolare contro le canadesi per 4-3, gara condizionata dall’arbitraggio a favore delle statunitensi.

Partono bene le canadesi che vanno in vantaggio con la Sinclair, ma al 54′ la Rapinoe pareggia i conti per le americane. Ancora protagonista la Sinclair, che al 67′ riporta in vantaggio le canadesi. Tre minuti dopo la Rapinoe pareggia nuovamente i conti segnando la sua personale doppietta. Quando ad un quarto d’ora dalla fine la Sinclair realizza la tripletta personale, l’arbitro inventa una soluzione geniale, favorevole alle atlete stelle e strisce: punizione a due alle americane, poi deviata da un’atleta avversaria e rigore fischiato dall’arbitro: ringrazia la Wanmbach che realizza il suo quinto goal in questa rassegna iridata e porta la sua squadra ai supplementari. Ormai le canadesi sono stremate fisicamente e non ne hanno più e all’ultimo minuto di recupero del secondo tempo supplementare la Morgan realizza il goal che porta le ragazze a stelle a strisce nella finale, riedizione dell’atto conclusivo del Mondiale perso contro il Giappone. Le canadesi devono accontentarsi della finale per il bronzo contro la Francia.

Finale 3°-4° posto: FRANCIA-CANADA 09/08/2012 ore 14:00

Finale 1°-2° posto: GIAPPONE-USA 09/08/2012 ore 20:25