Calcio Mondiali Sudafrica 2010 Argentina Nigeria 1 a 0

Creato il 12 giugno 2010 da Alessandro
Per Diego Armando Maradona la prima in un mondiale da allenatore è stata buona, la sua Argentina ha infatti sconfitto per 1 a 0 la Nigeria.
Si è completata la prima giornata del gruppo B, che vede appaiate al comando Corea del Sud e Argentina con 3 punti, 0 invece per Grecia e Nigeria.
Il gol che ha deciso la partita è stato realizzato dopo 5 minuti e 53 secondi del primo tempo, la realizzazione più veloce del Mondiale.
Autore della segnatura è stato il difensore Gabriel Heinze, che ha incornato in rete su calcio d'angolo.
Ritengo che l'Argentina abbia però sprecato parecchie occasioni per rendere il passivo più pesante, così come la Nigeria avrebbe potuto più volte pareggiare.
Messi a mio giudizio è stato autore di giocate spettacolari, ha cercato invano anche la via del gol.
Il migliore in campo per la Nigeria a mio parere è stato il portiere Enyeama, a detta degli addetti ai lavori, uno dei migliori portieri africani.
Se vorrà vincere la competizione l'Argentina a mio giudizio dovrà migliorare parecchio, costruendo una squadra dietro a Messi.