Calcio Mondiali Sudafrica 2010 Ghana ai quarti di finale

Creato il 27 giugno 2010 da Alessandro
Il Ghana è riuscito a qualificarsi per i quarti di finale dei mondiali sudafricani, battendo gli Stati Uniti per 2 a 1 dopo i tempi supplementari.
Ho visto un match molto combattuto, equilibrato ed incerto, hanno prevalso gli africani perchè gli americani hanno accusato il colpo in occasione dei gol subiti.
Con questo risultato il Ghana eguaglia quanto fatto dal Camerun di Roger Milla nel 1990, e dal Senegal di El Hadji Diouf nel 2002.
Inoltre esso tiene alto l'onore di tutto il continente africano, che ha visto tutte le altre sue rappresentanti eliminate al primo turno.
Dopo 5 minuti è arrivato il primo gol della partita, al termine di un contropiede micidiale, Boateng ha trafitto Howard.
Per i primi 25 minuti di partita gli Usa non si sono praticamente visti, poi è cambiato tutto, ed hanno cominciato a capirci qualcosa.
Nel secondo tempo sono cresciuti maggiormente gli americani, fino ad arrivare al rigore del pareggio di Donovan, la parità è rimasta fino al novantesimo.
Nel primo tempo supplementare un altro contropiede micidiale ha permesso ad Asamoah Gyan di trovarsi davanti alla porta e segnare il gol decisivo.
Uruguay Ghana vede favoriti i sudamericani, ma nello sport non si può mai dire.