Magazine Società

Calcio: un Luino-Maccagno “sfortunato” frenato dal Castronno sull’1-1. Piazza allo scadere firma il pareggio

Creato il 09 novembre 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

Secondo pareggio consecutivo per gli uomini di De Berardinis che, sul campo del Castronno, non vanno oltre l’uno a uno. Il Luino-Maccagno ha dominato per quasi tutta la partita colpendo anche un palo ed una traversa. Al vantaggio del Castronno, dopo 5 minuti di gioco, ha risposto Piazza in pieno recupero. Il Luino ora deve guardarsi le spalle, sempre seconda a sei punti di distacco dall’Union Tre Valli: al terzo posto il Caravate e l’Insubria Calcio a 19 e a 16 il San Luigi Albizzate, squadra contro la quale i luinesi giocheranno domenica prossima al campo sportivo del Parco Margorabbia.

Simone Lucchini, capitano del Luino-Maccagno

Calcio: un Luino-Maccagno “sfortunato” frenato dal Castronno sull’1-1. L’Union Tre Valli allunga. Un altro pareggio per il Luino-Maccagno, dopo quello ottenuto settimana scorsa in casa contro il Ceresium Bisustum. Ieri, però, a Castronno, il Luino meritava di vincere ed è stato penalizzato dalla sfortuna e dalla difesa avversaria che, chiudendosi, ha cercato di partire forte sulle ripartenze per tutta la partita. Anche l’assenza di Pittella, con guai fisici ancora da smaltire, pesa sulle scelte di De Berardinis, costretto a non poter schierare il centrocampo titoloare in base ai “fuori-quota” da mandare in campo. La partita per i rossoblù inizia subito in salita con il Castronno che dopo 5 minuti passa in vantaggio. I luinesi subiscono il colpo e per qualche minuto lasciano l’iniziativa agli avversari, che hanno altre due occasioni nel corso del primo tempo. Piano piano, però, il Luino-Maccagno cresce di intensità, cominciando ad attaccare, relegando agli avversari solo il compito di difendersi e provare qualche ripartenza, senza mai però essere incisivo sotto porta. Si va al riposo sull’1-0, con qualche occasione da gol non sfruttata dal Luino. Al rientro in campo i ragazzi di De Berardinis continuano a macinare gioco e ad avere in mano il controllo della partita, ma la sfortuna fa da padrona: un palo di Ancelliero e una traversa di Cervaro negano il pareggio di luinesi, che arriva solo nei minuti di recupero grazie ad un’ottima rete di Piazza subentrato proprio a Cervaro. Grande prova in difesa del Castronno che strappa l’1-1 al Luino.

“Ai ragazzi ho detto che dobbiamo entrare in campo, in ogni partita, giocandola come se fosse ‘quella della vita’ – spiega l’allenatore luinese Andrea De Berardinis -. Tutti ci aspettano e giocano, come ho già detto loro, al 100% delle loro possibilità. Ieri pomeriggio non siamo stati bravi a sfruttare le occasioni avute e la sfortuna non ci ha aiutato. Ora stiamo cercando di recuperare Pittella che è una pedina fondamentale per la nostra squadra. Insieme ad Ancelliero formano una tra le coppie più proficue del campionato. Domenica, invece, ci aspetta una partita importante e durante la settimana dovremo prepararla al meglio”.

Con il punto ottenuto a Castronno, il Luino-Maccagno si allontana dalla vetta a causa della vittoria dell’Union Tre Valli con un netto 5-0 contro il Don Bosco. A vincere anche il Caravate contro la Cadrezzatese per 3-1, che con questi tre punti si porta al terzo posto. I rossoblù, domenica prossima, ospiteranno il San Luigi Albizzate, che ieri ha vinto in casa contro la Calcinatese.

La formazione del Luino-Maccagno. Calabrò, Vallone, Romano, Arioli, Vigezzi, Lucchini, De Marzo (63′ Cannucciari), Cervaro (87′ Piazza), El Amiri, Raiser (72′ Fusco), Ancelliero.

Le partite della decima giornata del Girone Z di Seconda Categoria Varese. Biandronno - Ternatese Calcio 2-2, Buguggiate - Cantello Calcio 1-2, Caravate – Cadrezzatese 3-1, Casbeno Varese - Insubria Calcio 0-1, Castronno Calcio – Luino Maccagno 1-1, Ceresium Bisustum - Juventus Gemonio F.C. 1-1, San Luigi Albizzate - Calcinatese 2-1, Union Tre Valli - Don Bosco 5-0.
La classifica dopo la settima giornata. Union Tre Valli 28 punti, Luino-Maccagno 22, Caravate e Insubria Calcio 19, San Luigi Albizzate 16, Juventus Gemonio F.C. 15, Buguggiate e Ceresium Bisustum 14, Castronno Calcio 13, Biandronno 12, Casbeno Varese 10, Don Bosco, Cadrezzatese e Calcinatese 8, Ternatese Calcio e Cantello 7.