Magazine Motori

Campionato Italiano PreGp, Misano: Nicolò Bulega pilota del team JNB vince e convince

Da Motonews24 @Motonews24

Nicolò Bulega pilota del team JNB

Nicolò Bulega ha cambiato categoria e team, ora corre con la squadra messa in piedi dal padre Davide, ed è passato alla 250, ma non cambiano i risultati. A Misano Adriatico, prima prova del campionato italiano PreGp, Nicolò ha vinto la classe 250, finendo terzo assoluto alle spalle delle 125 di Canducci e Grassia.

È stato dunque un battesimo perfetto per il campione 2012 della 125 che si è subito trovato a suo agio sulla 4 tempi nonostante i pochi test effeuttati. Su di un tracciato reso meno veloce rispetto al sabato a causa della pioggia caduta in mattinata, Nicolò ha optato per accorciare i rapporti della sua moto e questa scelta si è rivelata non azzeccata perché perdeva sui rettilinei nei confronti dei due compagni di fuga. Ha però guidato al massimo il giovane pilota del team JNB e dopo avere condotto al comando i primi quattro giri, ha dato vita a un bel duello con Canducci e Grassia. Alla fine ha chiuso terzo, ma conquistato il successo di classe che lo lancia in testa al campionato davanti a Bassani, che non è mai stato in grado di impensierire Bulega che ha così vinto con un cospicuo vantaggio, oltre 2,5 secondi.

Nicolò Bulega si conferma così al vertice e riprende da dove aveva concluso, ovvero vincendo. E ora guarda fiducioso alla prossima gara il 9 giugno a Imola.

Nicolò Bulega: “Sono contento della vittoria al debutto sulla 250. è stata una bella gara, ma ho pagato il cambio di rapporti, avevo accorciato pensando che sarebbe stata la scelta giusta su di una pista meno veloce rispetto al sabato. La mia moto andava benissimo e ho già trovato un buon feeling e poi mi sono divertito un sacco in gara.
Ci tenevo a vincere davanti ai miei amici e sponsor e ce l’ho fatta e sono contento.”

Davide Bulega – team manager: ”Bravissimo Nicolò. Ha disputato un bellissimo weekend e vincere al debutto è sempre bello. E poi che debutto. Abbiamo costituito la squadra in meno di due mesi e non abbiamo girato tanto. Però il team ha lavorato alla grande e voglio ringraziare tutti i ragazzi. Venerdì i ragazzi hanno svolto un gran lavoro per finire la moto e fare le verifiche tecniche. Sono molto contento: il successo di oggi vale tanto. E ora ci prepareremo al meglio in vista della gara di Imola.”