Canottaggio: nei tricolori Under23 di Varese buon bottino piemontese

Creato il 12 giugno 2013 da Sportduepuntozero

Canotaggio EsperiaIl Lago di Varese ha ospitato nello scorso fine settimana i Campionati Italiani Under 23 e Ragazzi. Ben 1106 gli atleti gara, in rappresentanza di 115 società, per un totale di 457 equipaggi, di cui 309 maschili e 148 femminili; il Piemonte ha partecipato all’appuntamento schierando oltre 70 atleti in rappresentanza di 12 Società.
L’esito della spedizione piemontese è stato molto positivo, con ben 19 equipaggi arrivati alle finali ed un bottino complessivo di 1 oro, 5 argenti e 2 bronzi.
In campo Ragazzi l’Esperia ha raggiunto il tricolore nel due senza, grazie a Riccardo Italiano ed Alessandro Visentini, che hanno così coronato un’ottima stagione. Nella stessa finale Luca Ceroni ed Eugenio La Rosa hanno chiuso al settimo posto.
Luca Peretti (Lago D’Orta) è stato autore di una splendida finale nel singolo, che gli è valsa il secondo posto, per un solo secondo alle spalle di Emanuele Fiume (Pro Monopoli); medaglia d’argento anche nella finale del 4 senza dell’Armida, con Marcos Trojan, Francesco Perona, Davide Vallosio ed Edoardo Lanzavecchia.
I quattro ragazzi si sono cimentati anche nella specialità dell’8+, insieme ai compagni del due senza Eugenio e Luca, ed a Pietro Scovazzo, Filippo Fornara e Cosmin Muscalu (tim.), chiudendo al quinto posto.

Filippo, Pietro e Cosmin si erano a loro volta cimentati, prima della finale dell’8+, nel 4+ insieme ad Alberto Perona e Paolo Trojan (tim.), chiudendo anch’essi al quinto posto.
L’8+ femminile del Cus Torino è salito sul terzo gradino del podio, per mano di Asya Benedini, Beatrice Fioretta, Claudia Bertaggia, Carina Ghergheluca, Martina Mungo, Enrica Pellegrino, Elisa Pronesti, Alice Stella e Diletta Diverio (tim.); Alice e Beatrice sono scese in acqua anche nel doppio, chiudendo al quarto posto, a poco più di 3 secondi dal podio.
L’Armida è giunta 7.a nel due senza di Francesca Mino e Micol Fabbrucci, mentre gli Amici del Fiume hanno chiuso la carrellata delle finali Ragazzi con l’ottavo posto di Luisa Baiocco, Elena Crosio, Cecilia Saffirio e Marta Zoppi nel quattro di coppia.
In campo Under 23 annoveriamo la conquista di 3 medaglie d’argento, per mano del doppio targato Cerea di Luca Lovisolo e Guido Gravina, del doppio Pesi Leggeri Sisport Fiat di Michele Quaranta e Francesco Pegoraro (a soli 3 decimi dall’oro!; a seguire Simone Congiu e Giulio Maulini del Lago D’Orta chiudono al settimo posto) e del quattro di coppia Sisport Fiat, a bordo del quale Michele e Francesco hanno imbracciato i remi insieme ai compagni Edoardo Bianca e Niccolò Garrone.
La Sisport Fiat è arrivata al bronzo anche nel 4 senza femminile grazie a Laura Basadonna, Eleonora Bianca, Maria Chiara Demagistris e Chiara Gilli; l’Armida ha chiuso al quarto posto il due senza Pesi Leggeri, per mano di Stefano Provera ed Andrea Novelli.

Nel singolo Pesi Leggeri l’Esperia ha piazzato ben due finalisti: Federico Gherzi chiude al quarto posto (soli 9 decimi dal bronzo…), mentre Lorenzo Galano si è accomodato all’ottavo.
Quinta piazza per la Cerea nel due con, per mano di Vittorio Serralunga, Luca Lovisolo ed Andrea Testa (tim.), e sesta nel 4 di coppia Pesi Leggeri, per mano di Guido Gravina, Michele Ricco, Pietro Cappelli ed Amedeo Feneziani; hanno chiuso la passerella degli Under 23 Olga Jorio (Armida), settima classificata nel singolo Pesi Leggeri, ed il 4 di coppia della Caprera con Alin Zaharia, Dario Venditti, Andrea Canata e Davide Serramoglia.