Casa Roma, Bologna-Roma 0-1: La Roma rischia la beffa ma passa con il colpo del ninja

Creato il 25 febbraio 2014 da Simo785

bologna-roma-0-1-

A cura di Claudio Serrano

Non la solita serata a Bologna per la squadra di Rudi Garcia che rischia di pareggiare una partita rimasta in bilico per gli interi novanta minuti. È infatti una Roma che segna una sola rete e fatica a chiudere la partita, lasciando campo ad un Bologna molto intraprendente, che sfiora il pareggio nei minuti finali, facendo venire i brividi ai tanti tifosi giallorossi giunti a Bologna per sostenere i propri beniamini.

La Roma, priva dei suoi terzini titolari, da fiducia al giovane Romagnoli e al veterano Rodrigo Taddei, il resto della formazione è quello “standard” con la novità di Strootman che parte dalla panchina e l’assenza di capitan Totti, fermato da un infortunio.

Squadra di casa che si affida ad un attacco guidato da Bianchi e Cristaldo per mettere paura alla difesa meno battuta del campionato.

Si parte con un Bologna aggressivo i rossoblu creano subito un’occasione con il proprio bomber, Rolando Bianchi, che prova a superare De Sanctis con un pallonetto da fuori che il portiere giallorosso blocca senza tanti problemi. Padroni di casa che impensieriscono i giallorossi una seconda volta al 13’ con una punizione deviata da Mattia Destro nella propria porta, De Sanctis si mostra un’altra volta reattivo e pronto.

Da qui in avanti è solo Roma per quanto riguarda la prima metà di gioco, al 18’ le prove generali del gol: Gervinho sguscia tra la difesa bolognese, serve una palla d’oro a Destro che scocca un destro preciso, palla che colpisce il palo e cammina su tutta la riga di porta, terminando incredibilmente sul fondo.

Dopo pochi minuti un’altra occasione, sta volta con Nainggolan che spara una bordata sul fondo.

Bologna alle corde e Roma che ci prova.

Al 37’ il gol che decide il match, rete che nasce da un’azione da manuale del calcio: il solito Gervinho si porta a spasso la difesa rossoblu, scarica per Pjanic che pennella una palla sul destro di Nainggolan, il ninja conclude in rete e va a segno per la prima volta con la maglia della Roma firmando lo 0-1.

Questa è l’ultima azione degna di nota dei primi 45’.

Ripresa condotta da un ottimo Bologna che però non riesce a pareggiare i conti, rossoblu pericolosi con Khrin al 65’ sugli sviluppi di un corner e con Ibson al 85’, palla che fortunatamente per De Rossi e compagni non vuole entrare.

Varie palle gol anche per i capitolini, le più importanti sprecate da Taddei e Bastos che faticano a mettere in cassaforte il match. Match che potrebbe andare sulla parità al 93’ quando Christodoulopoulous spedisce fuori di testa un ottimo traversone di Moscardelli entrato nel secondo tempo; ultimo brivido per tutto il popolo giallorosso che si porta a casa tre punti preziosissimi, vista l’ottima prova dell’avversario.

Finisce dunque con la vittoria della Roma una partita che poteva essere chiusa prima dagli uomini di Garcia, che hanno rischiato di farsi raggiungere proprio allo scadere da un Bologna che ci ha messo tutto il cuore e che ha saputo fronteggiare con onore la seconda forza del campionato italiano.

Giallorossi che a mio parere dovevano essere più cattivi e determinati sotto porta e che potevano gestire meglio alcuni palloni in zona offensiva; l’importante però era guadagnare questi 3 punti, e 3 punti sono stati.

Aspettando il passo falso della Juventus, noi siamo ancora a -9 con una partita in meno da recuperare, noi Lupi ci crediamo ancora. Forza Roma.