Catania-Lazio 1-0, Legrottaglie fa volare i rossoblu nei piani alti della Serie A

Creato il 18 marzo 2012 da Lunastorta79 @marcobeltrami79
Fonte: Calcio.fanpage.it
Un gol di Nicola Legrottaglie ha permesso al Catania di battere la Lazio e raggiungere in classifica l'Inter e la Roma che sarà impegnata nel posticipo del lunedì contro il Genoa. La squadra di Montella si conferma la vera rivelazione di questa Serie A e può mettere nel mirino la qualificazione all'Europa League, un obiettivo assolutamente impensabile ad inizio stagione.
Non mancano le occasioni nel primo tempo – Catania e Lazio si sono affrontate a viso aperto nei primi 45 minuti nel tentativo di mettere in discesa la partita. Per i padroni di casa possibilità di marca argentina visto che prima Gomez di testa, poi Bergessio e soprattutto Almiron non sono riusciti a trovare la via del gol. Il centrocampista ex Bari in particolare ha avuto una chanche cristallina: lanciato in profondità a tu per tu contro Marchetti ha provato a dribbarlo portandosi però il pallone fuori. Ospiti vicini al gol con Mauri e con un colpo di testa di Dias nel finale: il pallone è stato bloccato da Carrizo sulla linea anche se l’arbitro era intervenuto per fischiare un fuorigioco molto dubbio.
Legrottaglie decide il match – Il difensore con un bel “piattone” su calcio d’angolo battuto da Lodi ha siglato all’80° il gol risultato poi decisivo. Una rete che ha vanificato gli sforzi degli ospiti che nella ripresa si sono comunque resi più pericolosi degli avversari. Il bomber Klose ci ha provato in 3 occasioni non riuscendo però a trovare il gol, così come il brasiliano Hernanes protagonista con un bel tiro dalla distanza in avvio di ripresa. Anche nel finale i capitolini hanno avuto la possibilità di agguantare il pareggio grazie ad un goffo colpo di testa di Lodi che ha colpito il palo della propria porta sfiorando un clamoroso autogol. Ultimi minuti incandescenti con Reja che è stato espulso per proteste e Lazio all’assalto della porta di Carrizo. Il risultato però non è cambiato con il Catania che ha raggiunto Inter e Roma in zona Europa a quota 41.
Il tabellino di Catania-Lazio:
CATANIA (4-3-3): Carrizo; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Almiron (Ricchiuti); Gomez, Bergessio, Barrientos (Llama). A disp.: (Kosicky, Capuano, Llama, Seymour, Lanzafame, Ricchiuti, Ebagua) All. Montella
LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Scaloni, Biava, Dias, Radu; Brocchi, Ledesma; Candreva (84′ Kozac), Hernanes (79′ Rocchi), Mauri; Klose. A disp.: (Bizzarri, Diakitè, Konko, Zampa, Alfaro, Kozak, Rocchi) All. Reja
Arbitro: Romeo di Verona (Viazzi-Liberti; IV°: Candussio)
Marcatori: 79′ Legrottaglie
Ammoniti: Spolli, Gomez, Klose, Dias, Mauri