Champions League. Chelsea - Barcellona 1-0 | Highlights - video gol

Creato il 19 aprile 2012 da Slepland
Impresa allo Stamford Bridge. Drogba finalizza l'unica vera occasione dei Blues, Barça lezioso e sfortunato. Finisce 1-0. Anche il Barcellona dei 'marziani', dopo il Real Madrid, soccombe in trasferta nelle semifinali d'andata di Champions League. I catalani vengono sconfitti per 1-0 allo Stamford Bridge, dove il Chelsea di Di Matteo sceglie la solita tattica anti-Barça: muro difensivo e ripartenze. Il Barcellona sbaglia molto e pecca di leziosità sotto porta, Drogba invece capitalizza uno dei pochi contropiedi riusciti a Blues, compiendo la vendetta parziale del 2009, dove il Chelsea fu eliminato dal Barcellona in una partita colma di errori arbitrali a favore dei blaugrana. Il Barça fa la solita partita, possesso di palla asfissiante e accelerazioni terrificanti negli ultimi metri. Già al 9' sfiora il vantaggio, Iniesta con un lancio geniale, smarca Sanchez davanti a Cech, il pallonetto del cileno colpisce la traversa. Al 17' altra palla gol sprecata dai ragazzi di Guardiola. Cech respinge un tiro di Iniesta sui piedi di Fabregas, che a botta sicura da pochi passi, svirgola clamorosamente e manda fuori. I catalani continuano ad assaltare il fortino londinese e al 42' si divorano un altro gol, ancora con Fabregas, che non ha la freddezza davanti a Cech e tira una mozzarella che supera il portiere, ma non la linea di porta, Ashley Cole salva in scivolata. Siamo a due minuti di recupero dopo il 45', le squadre si apprestano a rientrare negli spogliatoi sullo 0-0, Puyol e Mascherano probabilmente ci sono già andati con la testa e si dimenticano Didier Drogba solo a centro area, l'ivoriano, avvelenatissimo quando vede blaugrana, non sbaglierebbe nemmeno se ci provasse, sinistro di prima sull'assist di Ramires e 1-0 Chelsea. Nella ripresa lo scenario è lo stesso. Il Barcellona domina, ma non riesce a trovare il pareggio. Ci prova in tutti i modi: con Adriano da fuori; con Sanchez che sbaglia, non si sa come, un gol già fatto; con capitan Puyol che devia di testa una punizione di Messi, esaltando le doti acrobatiche di Cech. Niente da fare, anche al 92', quando dopo un'azione velocissima tra Messi e Busquets, il pallone arriva deviato da un giocatore del Chelsea sul destro di 'Pedrito' che da posizione defilata colpisce il palo. Settimana prossima la gara di ritorno al Camp Nou, ai Blues basta un pareggio, il Barça sarà costretto a vincere senza subire gol, se ne subisse uno dovrebbe farne poi tre per qualificarsi. Nessuno a questo punto può sapere chi si qualificherà per la finale di Monaco di Baviera, quello che si sa per certo è che assisteremo a due semifinali di ritorno spettacolari.