Champions League: Real, quanto 6 forte; Chelsea fermato

Creato il 27 febbraio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Champions League: Real, quanto 6 forte; Chelsea fermato    Scritto da Carmelo Buscema

Calcio-spettacolo, pioggia di gol ed emozioni in questo mercoledì di Champions League: in scena, alle 20:45, Schalke 04Real Madrid Galatasaray Chelsea. Gli uomini di Ancelotti non si fanno problemi e “matano” i tedeschi a Gelsenkirchen con ben 6 reti; a Istanbul, invece, la squadra di Mancini pareggia in extremis contro i Blues di Mourinho.

Festival del gol al Veltins Arena, troppo forte il Real Madrid contro uno sfortunato Schalke, annientato da Benzema, Bale e Cristiano Ronaldo. I blancos vanno subito in gol dopo 13′ con il francese ex Lione, bravo a insaccare in rete dopo un tacco di Ronaldo sporcato dalla difesa. Le merengues raddoppiano, poi, al 21′, con un bel gol di Bale. Il gallese recupera palla e salta due avversari, battendo poi con un gran sinistro il portiere Fahrmann. Il Real gioca ora in scioltezza, e nella ripresa si diverte a segnare. A triplicare è Cristiano Ronaldo, autore di un gran gol. Al 52′ CR7 ubriaca Matip con una serie di finte e, col sinistro, trafigge la porta tedesca. Cinque minuti dopo, doppietta di Benzema, che triangola con Ronaldo e segna il momentaneo 4-0. Momentaneo, appunto, perchè i madridisti vanno ancora due volte in gol al 69′ ancora una volta con Bale, che riceve un lancio lungo di Sergio Ramos e, in velocità, scarta la difesa dello Schalke e in diagonale batte Fahrmann. Quando manca un minuto alla fine della partita (saranno poi 3 i minuti di recupero), anche CR7 realizza la sua doppietta personale ricevendo un buon pallone da Benzema e saltando Fahrmann. Ma non è finita, perchè c’è anche spazio per l’eurogol dell’ex Huntelaar. L’olandese batte Casillas (interrompendo più di 800 minuti di imbattibilità) con un gran tiro al volo con il pallone che sbatte sulla traversa ed entra in rete. Gran gol e i tifosi tedeschi, nonostante la batosta, applaudono ed esultano al momento dell’inutile rete. Con questa gran vittoria, il Real Madrid potrà giocare in scioltezza il ritorno al Bernabeu, con quasi entrambi i piedi ai quarti.

Partita diversa, invece, al Turk Telekom Arena. Il Galatasaray di Mancini, infatti, stoppa sull’1-1 il Chelsea di Mourinho. Entrambi gli allenatori, dopo alcuni battibecchi in conferenza stampa prepartita, non si danno gran battaglia in campo, per un pareggio giusto che apre la qualificazione ai quarti di finale. I Blues vanno in rete dopo soli 9′ con “el niño” Torres, che colpisce tutto solo dopo un cross di Azpilicueta. I turchi non demordono, e nella ripresa colpiscono il palo con Selçuk Inan. Ma il gol era nell’aria: infatti, un minuto dopo, al 64′, ci pensa Chedjou a rimettere in parità il risultato. Il camerunese, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sfugge a Terry e batte Cech con il piattone destro. La partita non regala più grosse emozioni: a Istanbul termina, dunque, 1-1. A Stamford Bridge, il ritorno dell’ottavo di Champions League tra Mancio e Mou sarà sicuramente combattivo: ne vedremo delle belle!