Chicago vince in rimonta. Indiana stupisce, poi crolla

Creato il 17 aprile 2011 da Basket - Di Tutto Un Po'

I playoff si aprono col botto: i Bulls – con il miglior record Nba – inseguono dalla palla a due sino a 1′ dalla fine gli orgogliosi Pacers – peggior record tra le squadre ancora in corsa per il titolo. La differenza la fa il solito immenso Rose, autore di 39 punti

Rose difeso da HIbbert: sarà immarcabile per tutti. Reuters
Rose difeso da HIbbert: sarà immarcabile per tutti

I playoff Nba iniziano nel migliore dei modi, con un match intenso e divertente che Chicago, dopo aver rischiato tantissimo, alla fine riesce a vincere grazie alle prodezze del suo Mvp. Indiana, considerata soltanto la vittima sacrificale di Derrick Rose e dei suoi Bulls, arriva allo United Center senza nessun timore reverenziale nei confronti della strafavorita Chicago, e nel primo tempo mette in grande difficoltà la squadra di casa. I canestri di un eccellente Darren Collison e la fisicità di Hibbert tengono davanti i Pacers che nonostante gli 11 punti di Rose nel primo quarto, chiudono la frazione con un vantaggio di quattro lunghezze. Nel secondo periodo Korver e il solito Rose provano a svegliare Chicago, ma Indiana non fa sconti, difende con grade aggressività (andando anche oltre il lecito in un paio di occasioni con Jeff Foster) e arriva al +8. Nel finale della frazione i Bulls tentano di limitare i danni, ma vanno negli spogliatoi sotto 55-51 dopo un primo tempo giocato davvero bene dagli ospiti. I Pacers non mollano di un centimetro nemmeno nel terzo quarto. 10 punti di un redivivo Granger nei primi cinque minuti della ripresa portano Indiana al +12. Chicago in difesa è l’ombra della squadra brillante della seconda parte della regular season, e i Pacers riescono a respingere il ritorno di Rose e compagni trovando buone soluzioni offensive e a chiudere la terza frazione avanti 79-71.

rimonta rose — Gli ospiti credono all’impresa e arrivano addirittura al +10 3’30’’ dalla sirena. Chicago pero’ si mette finalmente a giocare come la squadra con il miglior record della Nba. I padroni di casa si affidano alle magie di Rose. L’Mvp accende lo United Center e spinge Chicago al parziale di 16-1 che fa tirare un sospiro di sollievo ai tifosi dei Bulls. La squadra della Windy City così evita lo scivolone casalingo e supera gli orgogliosi Pacers.

Chicago (1)-Indiana (8) 104-99 (1-0 nella serie)

Chicago: Rose 39 (10/14, 0/9), Deng 18. Rimbalzi: Noah 11, Deng 10. Assist: Rose 6.
Indiana: Granger 24 (6/12, 4/8), Hansbrough 22, Collison 17. Rimbalzi: Hibbert 8. Assist: Collison 9.