Creato il 30 agosto 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci Chievo-Juventus 0-1. Buona la prima per i bianconeri, ma quante occasioni sprecate - 30 agosto 2014

Chievo - JuveDi Massimo Angelucci. La Juventus di Massimiliano Allegri comincia con una vittoria l’avventura nel Campionato di Serie A 2014 – 2015. Una vittoria meritata in quanto i bianconeri hanno schiacciato dall’inizio alla fine il Chievo Verona che non ha quasi mai impensierito i bianconeri. La vittoria è stata con il minimo scarto, solo 1-0, ma il risultato poteva essere molto più largo se i bianconeri fossero stati più cinici sotto porta, invece le ottime parate di Biraghi e i tre legni colpiti da Arturo Vidal e Carlos Tevez hanno tenuto il risultato in bilico fino al 94′. Il goal partita è arrivato al 6′: su un’azione da calcio d’angolo il difensore bianconero Martin Caceres colpisce di testa e porta in vantaggio la Juventus.

La rete decisiva sarà segnata come auto goal di Biraghi in quanto dopo il colpo di testa dell’uruguaiano il pallone ha colpito la schiena del portiere prima di entrare in porta. La Juventus insiste e più volte ha sfiorato il goal del 2-0 che avrebbe chiuso la partita, ma Vidal e Tevez sbattono sui legni della porta avversaria. Il Chievo Verona ha avuto una sola palla goal in 90′, causata da un rimpallo della difesa bianconera, ma il portiere Gianluigi Buffon risponde da Campione ad un tiro ravvicinato di Maxi Lopez.

Nella Juventus promosso a pieni voti l’attaccante classe ’96 Kingsley Coman, preso a parametro zero dal Paris Saint Germain, il diciottenne ha sfiorato più volte il goal del raddoppio e faceva spesso salire la squadra. E’ solo la prima partita, ma se le premesse sono queste Kingsley potrebbe rivivere la stessa parabola calcistica di Paul Pogba. Grazie a questa vittoria la Juventus conquista la prima vittoria in Campionato, centrando la 53° vittoria bianconera nella partita d’esordio del Campionato a girone unico.