Chinese Super League, al SIPG il derby di Shanghai, goleada del Guangzhou

Creato il 05 luglio 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Si è conclusa la 17ma giornata della Chinese Super League con i posticipi di Guangzhou e Shanghai SPIG che conquistano i tre punti e rimangono in scia ella capolista Beijing Guoan, vincente nell'anticipo di ieri per 1-0 sul campo dell'Henan Construction

(Leggi qui per gli anticipi)

A Shanghai si disputa il derby fra lo SIPG e lo Shenxin ultimo in classifica. La squadra di Erikson che conta anche del supporto del proprio pubblico era nettamente favorita e il risultato non è mai stato in dubbio. L'allenatore svedese è costretto ad operare un cambio, dopo appena 10′ Davi è costretto a uscire dal campo per un risentimento muscolare, al suo posto Kouassi, velocissimo giocatore di fascia spesso utilizzato a partita in corso.
Lo Shenxin punta principalmente a difendersi a colpire in contropiede, ma la manovra è completamente disorganizzata, poche le conclusioni verso la porta nel primo tempo, Barrentes si è mostrato spesso impreciso. Nonostante tutto il muro difensivo tiene botta nel corso del primo tempo. Al 13′ Conca tenta la conclusione diretta in porta su calcio di punizione, ma il tentativo è troppo centrale. Al 25′ Wu, autore di un'ottima partita si invola sulla fascia e serve con un cross Hysen che impatta il pallone di testa, traiettoria troppo angolata di un soffio e palla che si spegne oltre la linea di fondo. Altra grande occasione nel primo tempo sui piedi di Dario Conca che riceve un passaggio a rimorchio in area e va al tiro di prima con il suo mancino, il difensore Lim sventa l'occasione frapponendosi fra palla e porta.
In avvio di ripresa Hysen ha un'altra colossale chance di testa per sbloccare le marcature, solo un grande riflesso del portiere mantiene il risultato ancora sullo 0-0. Passano pochi minuti e lo Shanghai SIPG si porta sull'1-0 grazie a una giocata di Kouassi che raccoglie palla in area sulla respinta del portiere e con un gioco di prestigio si sbarazza della marcatura di Jiang andando indisturbato al tiro sul quale il portiere non può nulla.
Partita in totale controllo dello Shanghai SIPG che sfiora a più riprese il raddoppio, al 75′ Wu con una conclusione dalla distanza centra solo la traversa. All'80' il portiere Yan stava per compromettere il risultato con una maldestra respinta centrale su una conclusione da fuori area di Everton, ma Barrentes spreca tutto calciando proprio addosso all'estremo difensore. Il gol del 2-0 arriva all'83' con Wu Lei che con un imperioso stacco in velocità raccoglie il suggerimento di Hysen e concretizza un contropiede da manuale chiudendo così la disputa.
Quarta vittoria consecutiva per gli uomini di Erikson che si mantengono a un solo punto dalla vetta

Torna alla vittoria il Guangzhou dopo gli ultimi pareggi contro Beijing Guoan e Shijiazhuang che avevano destato più di qualche perplessità. La squadra del Canton spazza via qualsiasi dubbio sulla validità del progetto Scolari con un suntuoso 7-0 ai danni del Lifan.
Il primo tempo è stato equilibrato, nessuna delle due squadre è riuscita a prendere il sopravvento a metàcampo e ne ha risentito molto lo spettacolo. La partita viene sbloccata da una giocata di Goulart che vede il taglio di Yu Hanchao e lo serve, a tu per tu col portiere, l'esterno d'attacco piazza la sfera all'angolo e fa 1-0. Il Guangzhou nei primi 45′ sfiora il raddoppio sempre grazi a un'altra giocata di Goulart che va al cross dalla sinistra, Gao Lin completamente libero in area viene anticipato dall'intervento del portiere.
Sono sufficienti appena 13 minuti nel secondo tempo per chiudere la pratica, Goulart sale in cattedra e inventa calcio dispensando assist a ripetizione, vanno a segno il mediano Hiuang su calcio di punizione al 48′. Poi dal 54′ al 58′ un tris incredibile di Wang, Zheng Long e Gao Lin. Ci sarà spazio anche per la doppietta personale di Yu Hanchao e di Zheng.
Il Guangzhou torna al terzo posto in classifica ma le attenzioni sono tutte puntate sui nuovi acquisti, Scolari nelle prossime giornate potrà contare sull'apporto di Paulinho e Robinho.

Vittoria importante per l'Hangzhou Greentown sul Tianjin Teda in chiave salvezza, grazie al 2-1 conquistato in casa ora i punti di vantaggio sulla zona retrocessione occupata dal Guizhou Renhe sono ben 9. Ennesimo passo falso del Tianjin Teda giunto alla quarta sconfitta consecutiva.