Ciclismo – Campionati del Mondo pista Juniores: Stella Tomassini quinta

Creato il 14 agosto 2010 da Sport24h

Si è conclusa la terza giornate di gare. Nella velocità donne, costretta a correre ai recuperi, dopo aver perso lo sprint con la russa Ekaterina Gnidenko, l’azzurra Sara Consolati, batte l’australiana Adele Sylvester e la lituana Ruta Deveikte entrando nei quarti di finale. Finisce purtroppo lì la gara dell’azzurrina a causa di una brutta caduta che la mette fuori dai ranghi. Stella Tomassini, che si è aggiudicata l’accesso diretto ai quarti sulla canadese Florance Lamarch, vince una delle tre manche sulla neozelandese Stephenie Mckenzie, non sufficienti per l’accesso alle semifinali. L’azzurrina corre per il quinto-ottavo posto: batte la canadese Lamarche e la britannica Williamson conquistando la quinta posizione: “E’ il primo mondiale e non pensavo di arrivare fino a questo punto – dice l’azzurra – Nella prima manche la gamba ha un po’ ceduto, nella seconda avrei dovuto metterci un po’ più di determinazione mentre nella terza la neozelandese ne aveva di più. Sono contenta anche se un po’ dispiaciuta per l’occasione persa. Guardo al keirin di domenica e all’europeo per una medaglia. Vorrei dedicare – conclude l’azzurrina – questo mio piazzamento alla mia compagna Sara Consolati che sono sicura tornerà competitiva domenica per il keirin e ringraziare tutto lo staff federale per il supporto”.
Un vero e proprio derby rende la corsa a punti entusiasmante che vede il dominio dell’australiano Jordan Kerby (29 punti) davanti al francese Stèphane Lemoine (argento con 27 punti) e al russo Kirill Sveshinikov (bronzo punti 27). Per l’azzurrino Liam Bertazzo un undicesimo posto (6 punti), sfiorando così la top ten di classifica.
Concluse tre delle sei discipline dell’omnium. Dopo aver superato la qualifica, li veneto Paolo Simion, unico azzurro al via, nel giro lanciato chiude tredicesimo (14.106); miglior tempo al francese Bryan Coquard (13.407) che si aggiudica anche la seconda delle tre prove di oggi, la corsa a punti, rimanendo leader di classifica (con due punti) sul Tedesco Harrison (10 punti). Avanzamento nella generale per Simion chiude (quinto nella corsa a punti) che da tredicesimo passa decimo (con 18 punti), pari merito con il russo Victor Manakov e l’australiano Law Jackson. Nella terza prova, l’eliminazione Simion è di nuovo quinto. Piazzamento che gli permette una ulteriore ascesa in classifica: ottavo con 23 punti. Leader è sempre il francese Coquard (con 3 punti). Alle sue spalle il britannico Harrison (17 punti) e il tedesco Luss (18 punti).
“La corsa a punti ed il giro lanciato mi si addicono poco. Peccato per l’eliminazione dove speravo di fare risultato perché ho corso sempre davanti – dice Simion – Comunque in questa corsa ho ritrovato testa e condizione in previsione delle discipline di domani che più sento vicine”. L’omnium uomini domani si concluderà con le prove dell’inseguimento, del km e dello scratch.
Per le azzurrine Elena Cecchini, Beatrice Bartelloni e Maria GiuliaConfalonieri nell’inseguimento a squadre un quinto posto (3’40″406). Titolo iridato all’Australia che registra il nuovo record del mondo (3’26″808). (com stampa)