Coppa Italia vincenti Coppe Regionali: si parte il 28 gennaio, Virtus Ciampino già alle F8

Creato il 21 gennaio 2015 da Shefutsal
Tra una settimana, mercoledì 28 gennaio, prenderà il via la fase nazionale della Coppa Italia delle vincenti la Coppa Regionale di calcio a 5 femminile. Le quindici campionesse regionali si affronteranno ora in un primo turno necessario per eleggere le otto finaliste che disputeranno le Final Eight in programma a metà marzo in sede da definire. Lo scorso anno fu la Salernitana Femminile ad ospitare le finali e a vincere la Coppa Italia. Quest'anno la Salernitana gioca in serie A ma non perchè detentrice della Coppa Italia, ma in quanto ha vinto il proprio campionato e la fase interregionale successiva.
Quest'anno invece la vincitrice della Coppa Italia delle vincenti la Coppa Regionale è ammessa direttamente alla Serie A 2015-2016, una motivazione in più a conquistare il prestigioso titolo!
La Divisione Calcio a 5 ha già provveduto ad emanare il regolamento, date, sorteggio ed orari del turno preliminare della fase nazionale in cui saranno impegnate le 15 squadre che hanno alzato al cielo la Coppa Italia nella propria regione:
Vedi l'Album fotografico su Facebook
Alle Final Eight del 13-15 marzo arriveranno solo in otto. Prima verrà svolto un turno preliminare con gare di andata e ritorno da giocare in campo coperto. Ci saranno due arbitri, come per le gare nazionali, ma i tempi di gioco saranno due di 30 minuti non effettivi, come nel campionato regionale (vedi il comunicato: http://www.divisionecalcioa5.it/Files/comunicati/2015-01/8696.pdf)
La gara di andata si giocherà il 28 gennaio alle ore 15:
  • LECCO CALCIO A 5-JUVE FEMMINILE (PALATAURUS, LECCO)
  • TRILACUM-RAMBLA (PALAZZETTO C.S. TRILACUM, TRENTO-LO.VIGOLO BASELGA)
  • MADER BOLOGNA-FLAMINIA (C.S. CORTICELLI, BOLOGNA)
  • PELLETTERIE CALCIO A5-FUTSAL FEMMINILE CAGLIARI (PALAZZ. DELLO SPORT SCANDICCI, SCANDICCI)
  • TOLLO 2008-FUTSAL NUCERIA FEMMINILE (PALESTRA COMUNALE, TOLLO)
  • LIONS-MARTINA CALCIO FEMMINILE (CAMPO MACCHIA GIOCOLI C5, POTENZA)
  • CUS COSENZA-VITTORIA SPORTING FUTSAL (PALACUS, ARCAVACATA)
La gara di ritorno è fissato per il 11 febbraio, ore 15:
  • JUVE FEMMINILE-LECCO CALCIO A 5 (campo DA DEFINIRE)
  • RAMBLA-TRILACUM (PALASPORT VIGODARZERE, VIGODARZERE)
  • FLAMINIA-MADER BOLOGNA (CIRCOLO TENNIS LA TRAVE, FANO)
  • FUTSAL FEMMINILE CAGLIARI-PELLETTERIE CALCIO A5 (PALLONE GIOTTO, SINNAI)
  • FUTSAL NUCERIA FEMMINILE-TOLLO 2008 (campo DA DEFINIRE)
  • MARTINA CALCIO FEMMINILE-LIONS (POLIVALENTE TENSOSTATICO, CASTELLANA GROTTE)
  • VITTORIA SPORTING FUTSAL-CUS COSENZA (PALAZZETTO DELLO SPORT, VITTORIA)
Virtus Ciampino, vincitrice della Coppa Italia di calcio a 5 femminile nel LazioLe 7 Società vincenti gli incontri della prima fase e la Società del Comitato Regionale con il
maggior numero totale di attività disputeranno, in sede unica la “FINAL EIGHT” per
l’assegnazione della FASE NAZIONALE COPPA ITALIA REGIONALE FEMMINILE stagione sportiva 2014/2015.
E’ dunque ammessa direttamente alle Final Eight la Virtus Ciampino, appartenente al C.R. Lazio, premiata in quanto Comitato Regionale con il maggior numero totale di attività.