EURO 2012 Girone A | Polonia - Grecia 1-1 | Highlights - video gol

Creato il 09 giugno 2012 da Slepland
Che lo spettacolo abbia inizio. Finisce in parità la gara inaugurale degli europei, ma con tante emozioni. EURO 2012 Girone A | Polonia - Grecia 1-1 | Highlights - video gol A Varsavia, capitale polacca, comincia Euro 2012 nel segno dello spettacolo. Termina in parità la sfida inaugurale tra Polonia e Grecia, con la squadra di casa che gioca un buonissimo primo tempo, portandosi in vantaggio con Lewandowski e sfiorando diverse volte il raddoppio. Le occasioni migliori sono create dal trio del Borussia campione di Germania: Piszczek, Blaszczykowski e Lewandowski. La Grecia appare lenta e confusa, lascia molti spazi e sul finire del primo tempo rimane anche in 10 uomini, con l'espulsione di Papastathopoulos per somma di gialli. La Polonia ha la grande occasione di ottenere la prima storica vittoria in una competizione internazionale, davanti ai propri tifosi, ma gli ellenici giocano il secondo tempo con un atteggiamento completamente diverso. EURO 2012 Girone A | Polonia - Grecia 1-1 | Highlights - video golLa squadra di Fernando Santos si butta disperatamente alla ricerca del pareggio, è proprio l'allenatore portoghese ad azzeccare la mossa decisiva, dentro Salpingidis e fuori Ninis. L'attaccante del PAOK firma il gol del pareggio, grazie soprattutto ad una mezza papera di Szczesny, poi si procura un calcio di rigore, con un gran controllo in area ad eludere l'intervento del giovane portiere dell'Arsenal, che lo stende e viene espulso, riportando il match in parità numerica. Entra in campo il secondo portiere Tyton, in forza al PSV, la Grecia ha l'opportunità di ribaltare una partita che sembrava persa, dal dischetto va il capitano Karagounis, ma sbaglia incredibilmente, facendosi parare il tiro decisivo dal nuovo entrato. Nel finale la terna arbitrale salva la Polonia dalla debacle, viene infatti negata la doppietta a Salpingidis per un fuorigioco millimetrico, quasi impossibile da vedere ad occhio nudo. Finisce 1-1, un punticino a testa e tanti rimpianti da entrambe le parti.