EURO 2012 Semifinali | Spagna - Portogallo 0-0 (4-2 dcr) | Highlights - video gol

Creato il 28 giugno 2012 da Slepland
La Roja è in finale per la terza volta consecutiva. Il sogno di CR7 & co. si spegne ai rigori. EURO 2012 Semifinali | Spagna - Portogallo 0-0 (4-2 dcr) | Highlights - video gol Ancora una volta è la Spagna ad andare in finale, i campioni del mondo e d'Europa in carica vincono ai rigori sul Portogallo, ma entrambe le squadre hanno deluso, poco spettacolo e una partita piuttosto noiosa. Le 'furie rosse' di Del Bosque non sono sembrate poi così imbattibili, anzi hanno dimostrato parecchi limiti, ma i lusitani non sono riusciti ad approfittarne, sciupando diverse occasioni e calciando malissimo verso la porta di Casillas. Le occasioni più pericolose sono arrivate tardissimo, quella del Portogallo allo scadere dei 90', con Cristiano Ronaldo che, da buona posizione, ha spedito il pallone in tribuna; quella della Spagna è arrivata invece nel primo tempo supplementare, grazie a uno straripante Jordi Alba, che ha messo sul destro di Iniesta il gol partita, ma Rui Patricio si è superato. Ai rigori sbagliano subito Xabi Alonso e Moutinho, poi segnano Iniesta, Pepe, Piqué e Nani. Tocca a Sergio Ramos e il difensore madridista sceglie la soluzione alla 'Pirlo', non stupenda come quella del fantasista azzurro, ma altrettanto efficace, perchè segna e il rigore successivo di Bruno Alves si stampa sulla traversa come quello di Ashley Young. Sui piedi di Fabregas il rigore decisivo, il numero 10 non sbaglia e la Roja vola in finale per la terza volta consecutiva, dopo gli europei del 2008 e i mondiali del 2010. Il sogno del Portogallo si spegne in semifinale e si spegne probabilmente anche quello di Cristiano Ronaldo, per la vittoria del pallone d'oro.