Eurocup, la Benetton sbanca Madrid ed è in testa al Girone F

Creato il 01 dicembre 2010 da Basket - Di Tutto Un Po'

La Benetton bwin conquista il primato nel girone F di Eurocup vincendo 80-71 al Palacio Vistalegre contro l’Estudiantes Madrid. Un successo importante per i biancoverdi, il quinto di fila, ottenuto anche grazie ad un super Devin Smith, autentico mattatore della partita con 22 punti, dei quali 5 triple.

La Benetton in quintetto di partenza presentava Markovic in regia, Smith e Toolson esterni e Nicevic e Motiejunas sotto canestro. Inizio punto a punto per Treviso che non riesce a scappare fino al 14-14. Poi complici le rotazioni di Repesa Bulleri fa due triple di fila. Ellis è l’unico giocatore tra gli spagnoli che riesce a fare la differenza (fa 3/3 da 3 nei primi 10′) ma i biancoverdi tengono in difesa e volano al 18-26 con cui chiudono il primo quarto.

L’ingresso di Wojciechovski è prepotente: 4/4 da 2 e 8 punti in pochi minuti che consegnano alla Benetton il massimo vantaggio (+10 al 13′: 22-32). Timeout chiesto dall’Estudiantes. In attacco Brunner coglie molti rimbalzi importanti. Gancio e fallo per Motiejunas che realizza il suo primo canestro e costringe Fernandez al terzo fallo. Gli spagnoli provano a tornare sotto 27-32 al 14′, ma è il “prof” Smith a riportare sul 31-40. Gabriel porta a -5 e gli spagnoli restano in scia nonostante la prova massiccia sotto i tabelloni di Brunner (8 pt. da sotto in 20′). Madrid cerca di bloccare la fonte del gioco trevigiano: Markovic viene pressato alto e all’intervallo si va sul 39-42.

Motiejunas inizia subito bene da 3 e sale di tono il match. Ma l’Estudiantes resta sotto e riesce a riprendere i biancoverdi e sorpassarli di 1. Al 21′ è già 44-43 per i padroni di casa. Ma Brunner e Motiejunas sotto canestro riescono a dominare a rimbalzo contenenedo l’ispirato Asselin e la Benetton torna ad allungare al 52-60 di fine frazione.

All’inizio dell’ultimo quarto i biancoverdi iniziano forte. Avanti di 8 a fine del terzo quarto. +8 Benetton al 32′. Gentile attacca subito in penetrazione ottenendo il +9. (61-69 al 35′). Due canestri di fila degli spagnoli riavvicinano Madrid ma un rimbalzo di Nicevic è fondamentale per consentire a Smith di piazzare la bomba. Sale in cattedra anche Gentile: coglie un rimbalzo su Gabriel e fa canestro prendendosi il fallo: è il momento decisivo del match. Con 3’23″ Treviso si guadagna il +9. Smith infila ancora una tripla portando la Benetton al 38′ sul +8 abbattendo il mini-parziale madrileno: 69-77. La partita è ormai chiusa e la formazione di Repesa deve soltanto controllare: finisce 71-80.