Euroleague: Siena sul 2-1! Vittorie anche per Pana, Real e Maccabi

Creato il 29 marzo 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

jaric-sienaE’ Marko Jaric l’eroe di gara-3: Mr. Lima piazza la gara da campione nella partita fino ad ora più importante della stagione! Sì, perchè ora Siena è sul 2-1 con il match point in casa, proprio come il Panathinaikos ed il Maccabi, tutte ad un passo dalle Final Four. Bella vittoria esterna anche per il Real che così rimette la serie sul binario giusto, ed almeno è sicuro di tornare a Madrid per l’eventuale bella. Ma andiamo a vedere le partite nel dettaglio:

Montepaschi Siena - Olympiacos 81-72
I campioni d’Italia partono forte con Kaukenas (15 punti alla fine) e Moss (11) che creano già un mini break (21-14 dopo 10 minuti); Spanoulis (15) risponde con la stessa moneta così i greci rimontano nel secondo quarto chiudendo il primo tempo sotto di soli due punti, che arrivano dalle mani di Kaukenas proprio allo scadere. Al rientro dagli spogliatoi si scatena Marko Jaric che chiuderà con 24 punti in 23 minuti con un solo errore al tiro: Siena vola a +10, nell’ultimo quarto basta gestire il vantaggio e ci pensano Moss e Lavrinovic (15 e 7 rimbalzi) trovando il secondo punto della serie.

Panathinaikos - Regal Barcelona 76-74
Il terzo atto della serie fino ad ora più equilibrata va nuovamente al Panathinaikos che a questo punto è sul 2-1 con il prossimo match in casa. Anche questa volta la gara è stata decisa solo negli ultimissimi possessi dopo essere stata una continua altalena di emozioni: alla fine sono decisivi i liberi di Diamantidis (18 con 11/14 dalla lunetta) e la follia tecnica di Drew Nicholas (13) autore di un canestro incredibile ad una manciata di minuti dalla fine. Coach Pascual, che ha avuto il miglior Rubio della serie (16), dovrà inventarsi qualcosa in vista di gara-4.

Power Electronics Valencia - Real Madrid 66-75
Con un fantastico finale di gara la squadra di Lele Molin sbanca Valencia garantendosi quantomeno la bella in casa. Valencia domina nel primo tempo arrivando anche sul +11, ma spreca troppo così il Real, più cinico ed esperto, non perde mai contatto con i ragazzi di Pesic. Il parziale di 11-0 a cavallo tra terzo e quarto periodo, spezza le gambe ai padroni di casa che non riescono in nessun modo a fermare D’Or Fisher (19 senza errori). Tomic (15) e Tucker (13) danno un buon contributo, mentre il solo Savanovic (21) punge con costanza le Merengues.

Maccabi Tel Aviv - Caja Laboral 81-60
Dura un solo quarto la resistenza del Caja Laboral: lo strapotere di Jeremy Pargo (23 e 25 di valutazione) è incontenibile per gli esterni baschi ed il primo tempo si chiude sul +11 per i gialli. David Blu (16) scalda la mano e spara tre bombe in altrettanti minuti portando i suoi sul +15, che presto diventa +27 con le giocate di Macvan, Eliyahu e Schortsanitis. L’ultimo quarto è una pura formalità: se Ivanovic vuole riportare la serie a Vitoria dovrà per forza cambiare qualcosa.