Eurolega: impresa Siena! Cade il fattore campo in tutta Europa

Creato il 25 marzo 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

hairLa seconda serata di playoff di Euroleague ha dell’incredibile: tutte e quattro le squadre in trasferta sono riuscite ad imporsi, ribaltando il fattore campo! Fantastica la vittoria della Montepaschi Siena che manda anche un bel segnale a coach Ivkovic piazzando un +17 che cancella completamente l’umiliazione subita appena un paio di giorni fa.

Olympiacos - Montepaschi Siena 65-82
Siena, dopo non aver giocato in gara1, aveva bisogno di scrollarsi le paure di dosso così parte fortissimo concedendo appena 12 punti nel primo parziale, chiuso con 8 punti di vantaggio.  La difesa dei campioni d’Italia funziona, Rakovic non sbaglia più i canestri da sotto e soprattutto Malik Hairston gioca la sua miglior partita in maglia senese tenendo i suoi sempre in controllo della gara. L’Oly prova a rientrare con Mavrokefalidis, ma Hairston è un iradidio e con la sua doppia-doppia da 19 punti (7/9 da due 1/2 da tre) e 11 rimbalzi trascina i suoi verso l’ultimo quarto in cui i ragazzi di Pianigiani dilagono fino al +17 finale.

Caja Laboral - Maccabi Tel Aviv 81-83
Il Maccabi si prende il fattore campo con game winner di Jeremy Pargo ad 1.3 secondi della sirena finale. Nel primo tempo il Caja Laboral prova a scappare, ma con Bluthental (18) e Schortsanidis (20) la squadra di David Blatt riesce a rientrare, trovando il successo però solo all’ultimo secondo con appunto un canestro di Pargo.

Regal Barcelona - Panathinaikos 71-75
Dopo un primo tempo semi disastroso i verdi di Atene hanno tirato fuori l’orgoglio piazzando un 28-19 nel terzo periodo, per affronatare l’ultimo quarto ad armi pari. Il Pana vola sulle ali del trio di ex italiani Sato (18), Nicholas (10) e Batiste (14) toccando anche il +10. Nei secondi finali i campioni d’Europa provano un’incredibile rimonta, che però non si materializza.

Real Madrid - Power Electronics Valencia 75-81
Grande vittoria del Valencia di Pesica che espugna il Madrid Caja Magica con un super ultimo quarto dominato da Savanovic e Cook (20). Proprio il play ex Blazers è stato l’MVP della gara con 20 punti; il migliore per coach Molin è certamente Sergio Llull a quota 18.