Europa League 2012 | Semifinali 2nd leg 26/4 | Video gol

Creato il 27 aprile 2012 da Slepland
Semifinali Europa League 2012 Sarà tutta spagnola la finale di Europa League che si giocherà a Bucarest il 9 maggio. A giocarsela saranno Atletico Madrid e Athletic Bilbao. Ai madrileni bastava un pareggio, nella semifinale di ritorno al Mestalla, per qualificarsi, ma la squadra di Simeone è riuscita addirittura a vincere con un gol bellissimo di Adrián López. Valencia che ha provato a ribaltare il 4-2 subito a Madrid, ma il gol dei 'colchoneros' ha chiuso ogni speranza. L'Atletico raggiunge la finale dopo esserci riuscito due anni fa e aver vinto poi la coppa. Grandissimo risultato per Diego Simeone, arrivato sulla panchina solamente da pochi mesi.  Dall'altra parte c'è la favola dell'Athletic Bilbao. La squadra composta unicamente da giocatori baschi e allenata dal 'loco' Bielsa, trova la sua seconda finale europea della storia, a distanza di 35anni. Era infatti il 1967 quando l'Athletic giocò la sua prima ed ultima finale di Coppa Uefa, persa poi contro la Juventus di Trapattoni. Ieri i baschi si sono scatenati sullo Sporting Lisbona e hanno rimontato il 2-1 subito in Portogallo, riportando il risultato in perfetta parità. Nel finale, quando ormai si aspettava solamente l'arrivo dei tempi supplementari, è arrivato il gol di Llorente che ha spedito l'Athletic in paradiso.
Valencia - Atletico Madrid 0-1 60' Adrian