Europa League, Quarti: Lazio-Fenerbahçe 1-1, fuori anche i biancocelesti

Creato il 12 aprile 2013 da Postscriptum

Lazio-Fenerbahçe
La Lazio gioca una buona partita nell’incontro di ritorno dei Quarti di Europa League, va in vantaggio ma sull’unico errore difensivo il Fenerbahçe pareggia e si qualifica in semifinale. Escono così tutte le squadre italiane dalle competizioni europee, e anche quest’anno si rimane a secco di vittorie.
Lazio-Fenerbahçe 1-1, l’illusione dura poco – Nell’Olimpico a porte chiuse per la seconda giornata di squalifica dovuta ai cori razzisti da parte di alcuni sconsiderati tifosi biancocelesti nelle prime partite dell’Europa League di questa stagione, la Lazio cerca la rimonta dopo la sconfitta dell’andata. Così Petkovic nel 4-5-1 schiera un centrocampo di qualità a supporto del capocannoniere Kozak, privo degli squalificati Onazi e Mauri. Grande spinta sugli esterni, Ederson e Hernanes dialogano in mezzo e sono anche i tiri da fuori un tema decisivo. Ci prova Hernanes su punizione, Volkan para con qualche difficoltà. Quindi Candreva al 26′ tira di poco fuori, ma la superiorità tecnica della Lazio è molto evidente. La squadra di Kocaman contiene e ogni tanto ci prova da fuori, ma al 40′ sponda di Kozak per Hernanes che do a Ederson, tiro potente ma Volkan ci arriva. E poco dopo si ripete ancora su Hernanes il portiere turco.
Lazio-Fenerbahçe 3
Nella ripresa Kozak ancora pericoloso di testa, al 56′ Petkovic inserisce Klose per Biava e passa a 3 dietro; al 59′ Radu impegna ancora Volkan, e al 60′ Candreva mette al centro per Lulic che di testa porta in vantaggio la Lazio. Pressione che continua, dentro pure Floccari per Ederson al 72′ ma poco dopo contropiede turco, palla dalla fascia in mezzo, dove riceve Webo che libera Caner che infila sotto la traversa Marchetti: pareggio che in pratica chiude la partita. Dentro pure Rozzi nel finale, si fanno vedere ancora Radu, Floccari e Candrevs ma il percorso laziale in Europa termina qui, con tanta delusione.

Negli altri match il Basilea elimina il Tottenham ai rigori, dopo il 2-2 al 120′, stesso punteggio dell’andata. In vantaggio gli inglesi con Dempsey al 23′, il pari arriva con Salah al 27′ e il sorpasso al 49′ con Dragovic. Dempsey però premia gli sforzi del Tottenham all’83′ e dopo il pari anche nei supplementari, il Basilea vince 4-1 ai rigori. Il Rubin Kazan batte il Chelsea 3-2, ma passano gli inglesi dopo la vittoria 3-1 dell’andata. Reti al 5′ di Torres, pari di Marcano al 51′, vantaggio inglese al 55′ con Moses e forcing finale del Rubin con Karadeniz al 62′ e Natcho su rigore al 75′. Infine, pari tra Newcastle e Benfica 1-1 coi gol di Cissè al 71′ e pari di Salvio al 90′, e passano i lusitani dopo la vittoria 3-1 dell’andata comunque.

Come per la Champions, anche in Europa League il sorteggio delle semifinali si svolge venerdì alle 12 a Nyon, sede delle Uefa.

Lazio-Fenerbahçe 1-1(0-0)

Lazio(4-5-1): Marchetti; Biava(56′ Klose), Ciani, Cana, Radu; Candreva, Ederson(72′ Floccari), C.Ledesma, Hernanes, Lulic; Kozak(78′ Rozzi). (Bizzarri, A.Gonzalez, Crecco, Cataldi). Allenatore Vladimir Petkovic.
Fenerbahçe(4-2-3-1): Volkan Demirel; Gonu, Yobo, Korkmaz, Ziegler; Raul Meireles, Sahin; Kuyt, Cristian(74′ Ucan), Caner(86′ Krasic); Webo(80′ Topuz). Allenatore A. Kocaman.

Marcatori: 60′ Lulic(Lazio), 73′ Caner(Fenerbahçe)
Ammoniti: Kozak, Lulic, Klose(Lazio),  Caner, Cristian, Ziegler(Fenerbahçe)
Espulsi: nessuno
Recupero: 2′p.t. 3′s.t.
Arbitro: Pavel Kralovec(Repubblica Ceca).