FOLLIE E... - ITALIA-GERMANIA 2-1. Cronaca di un miracolo, tutta la gara minuto per minuto.

Creato il 29 giugno 2012 da Calcisulcalcio
(Ieri intorno alle 20,45 a casa)
Tutto è pronto per la sfida tra Italia e Germania, semifinale di Euro 2012 a Varsavia questi i giocatori a scendere in campo.
LE FORMAZIONI UFFICIALI:
ITALIA (4-3-1-2): Buffon, Balzaretti, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Marchisio, Pirlo, De Rossi, Montolivo, Cassano, Balotelli. Allenatore: Cesare Prandelli. A disposizione: Sirigu, De Sanctis, Ogbonna, Thiago Motta, Giaccherini, Diamanti, Nocerino, Giovinco, Borini, Di Natale
GERMANIA (4-2-3-1): Neuer, J. Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinsteiger, Kroos, Ozil, Podolski, Gomez. Allenatore: Loew A disposizione: Wiese, Zieler, Gundogan, Schmelzer, Howedes, L. Bender, Mertesacker, Schurrle, Muller, Gotze, Reus, Klose.
Arbitro: Webb (Inghilterra)
(inizia la sfida)
0' Tutto è pronto, calcio d'inizio della sfida. A battere sarà l'Italia, sulla sfera Cassano e Balotelli. Partiti! 2' Pressa alto la Germania, recupera la sfera, cross tedesco che però finisce nel vuoto.
4' Balotelli servito in area da Montolivo, ma Super Mario non arriva sulla sfera, nulla di fatto.
6' Calcio d'angolo in favore della Germania, batte Podolsky, colpo di Hummels, PIRLO SULLA LINEA DI PORTA, rischio Italia!
8' Dopo il grande spavento sul colpo ravvicinato di Hummels, l'Italia prova a distendersi, possesso a centrocampo ma non trova varchi per l'affondo.
9' Pirlo per Balotelli in area ma viene fermato da Hummels.
12' Boateng palla nel mezzo e BRIVIDO, salva Buffon in angolo. Pochi istanti e tiro in corsa di Kroos per la Germania ancora Buffon a respingere.
14' 0-0 ma molto pericolosa la Germania, pria con il traversone basso di Boateng, poi sul successivo angolo grande conclusione di Kroos. In entrambi i casi molto reattivo Buffon.
17' Cassano per Montolivo che si libera al tiro da appena fuori area, para a terra Neuer. Risutato ancora fermo sullo 0-0.
18' Bellissimo destro a giro di Cassano dalla distanza che chiama Neuer all'intervento in presa, l'Italia reagisce bene adesso la Germania è bloccata in difesa.
19' Reteeee ITALIA IN VANTAGGIO, Mario Balotelli in gol, cross dalla sinistra di Cassano e stacco imperioso di Super Mario, ITALIA AVANTI 1-0.
24' La Germania ha a ccusato il colpo, fa fatica a riorganizzarsi. Si alza il coro dagli spalti, Italia-Italia-Italia si sente solo il tifo azzurro. Risultato parziale 1-0.
26' Germania in avanti, conclusione rasoterra angolatissimo di Ozil ma Buffon si distente e blocca la sfera.
29' Gomez() non aggancia in area l'assist di Kross, azione che si perde nelle mani di Buffon .
30' Ennesima conclusione di Kroos, ma lontanissima dai pali.
33' Germania affonda sulla destra, Boateng cross teso, Podolsky non ci arrva, anticipato, palla in angolo.
34' Cassano serve in area Montolivo che non tira e si fa recuperare, occasionissima Italia, spreca Montolivo l'assist al bacio del compagno.
36' Balotelli solo si invola verso la porta, destro poderosoo e goooooollll, 2-0 Italiaaaa, BALOTELLI destro sotto l'incrocio dei pali, ITALIA avanti per 2-0. Montolivo assist strepitoso da centrocampo e BALOTELLI NON PERDONA fulminando Neuer sotto l'incrocio, CHE ITALIA, GERMANIA ANNICHILITA!
40' La Germania è completamente ferma, non riesce ad abbozzare una manovra degna di nota. I passaggi sono incerti e fuori misura.
42' Cassano cade male a terra, in campo i medici italiani per soccorrerlo.
45' Comunicato il recupero sarà 1 minuto.
46' Corner in favore della Germania, libera la difesa dell'Italia.
Fine Primo Tempo. Si va al riposo sul punteggio di 2-0 in favore dell'Italia. Spettacolare doppietta di Mario Balotelli che ammutolisce tutta la Germania. Loew dovrà correre ai ripari. Azzurri sugli spalti in festa.
(nell'intervallo lauta e rapida cena: lenticchie e carne, insalata e caprese)
45' Squadre pronte a rientrare in campo, nessun cambio per gli azzurri, per i tedeschi entra Reus per Podolsky e Klose per gomez.
45' Batte la Germania, risultato 2-0 Italia in questa semifinale di Euro 2012.
47' Avanza la Germania, Reus penetra in ara e scarica il destro, debole. Blocca Buffon.
48' Pallonata in volto per Marchisio, ma si rialza prontamente.
49' Lahm cerca l'uno due con un compagno dal limite, entra in area ma di destro il capitano tedesco spara alle stelle.
50' Azione Balotelli-Cassano-Balotelli, ma Neuer esce dai pali e blocca.
52' Cassano si libera e crossa in mezzo, per un soffio De Rossi viene anticipato, pericolo per la Germania che si salva.
53' In questa ripresa la Germania è entrata in campo grintosa, Reus sembra aver dato quel qualcosa in più alla manovra tedesca ma l'Italia regge e prova a ripartire appena possibile. Risultato inchiodato sul 2-0 per gli azzurri.
54' Pericolosissima la Germania in area, Penetrazione dalla destra di Ozil, palla in mezzo per Khedira, salva la difesa italiana nell'area piccola.
56' Bonucci impeccabile chiude magistralmente la penetrazione in area di Klose che stava per tirare. Angolo per la Germania-
57' Cambio tra le file dell'Italia, esce Antonio Cassano, in campo al suo posto Diamanti.
60' Ancora Balotelli servito da Marchisio, si libera sulla destra, penetra in area e batte di destro sul palo lontano, palla di poco a lato.
61' Calcio piazzato per la Germania in posizione centrale appena fuori area. Reus gran destro a giro e Buffon compie il miracolo con l'aiuto della traversa .
63' Cambio per l'Italia, entra Thiago Motta, esce Montolivo, ricordiamo suo l'assist per il raddoppio azzuro.
66' Diamanti prova a sorprendere il portiere tedesco Neuer fuori dai pali ma non riesce il colpo magico da centrocampo.
68' Diamanti, si smarca serve Marchisio in corsa, il tiro da fuori e la palla di pochissimo a lato, pericolosa l'Italia che prova il colpo del KO.
69' Problemi di crampi per Mario Balotelli, anche affaticamento per Chiellini, un solo cambio a disposizione di Prandelli. Entra Di Natale al posto di Super Mario.
71' Ultimo cambio della gara, nella Germania esce Boateng entra Moller.
74' Pasticcia la difesa tedesca sul pressing azzurro, ma nulla di fatto.
75' Marchisio solo in area servito da De Rossi, mette a sedere il marcatore, il tiro di destro rasoterraaaa, fuori di un niente, Italia vicinissima al gol.
77' Gravi problemi audio nella telecronaca Rai HD in diretta. La voce è ritardata e ripetuta, a volte in loop, siamo costretti a passare su Rai1 tradizionale.
79' Azione lunghissima e insistita dell'Italia, provano il colpo del ko, Pirlo in mezzo ma salva Neuer in tuffo.
80' Kroos in corsa prova il tiro col destro, palla alta sopra la traversa.
81' Ancora Italia in avanti, servito Di Natale, ma il terreno in pessime condizioni non permette il colpo degli azzurri. Di Natale per Pirlo, palla a Diamanti, diagonale fuori misura.
82' Contropiede Azzurro, Diamanti, serve Di Natale si invola da solo il tiro e la la colpisce l'esterno della rete.
83' Ancora contropiede azzurro, Balzaretti al tiro, palla in rete ma posizione di fuorigioco. Risultato ancora fermo sul 2-0 per l'Italia.
83' Ammonito De Rossi, ricordiamo nel match è il secondo giallo, il primo era di Barzagli nel primo tempo.
84' Calcio d'angolo per la Germania, libera la difesa azzurra.
85' Pericolo Italia, penetrano i tedeschi in area, salva tutto Balzaretti in angolo.
88' Ammonito Thiago Motta per un fallo a centrocampo.
89' Klose solo in area, tiraaaa, miracolo Buffon a terra. Angolo. Sale anche il portiere tedesco Neuer alla disperata.
90' Tiro di Osil e palla a lato.
91' Germania tutta riversata in avanti, mischia in area e l'arbitro decreta il calcio di rigore per fallo di mano di Balzaretti. Rigore per la Germania.
92' Ozil contro Buffon e palla in rete, accorcia la Germania con il rigore di Ozil. 2-1 quando mancano appena due minuti allo scadere. C'è ancora da soffrire.
95' Punizione da centrocampo e finitaaaaaaaa, l'Italia più forte della Germania, Italia in finaleeeee. VINCONO GLI AZZURRI 2-1 triplice fischio. E FINALEEEEEE.
Fine della gara.L'Italia batte la Germania per 2-1. Doppietta di Balotelli nel primo tempo e rigore di Ozil a tempo scaduto. Gli Azzurri centrano la finale, gara fantastica dell'talia che contro ogni pronostico batte i tedeschi favoriti e raggiunge in finale la Spagna. La stampa tedesca che aveva duramente attaccato oggi l'undici di Prandelli è rimasta con un palmo di naso e si allunga la tradizione azzurra che ci vede sempre vincenti nelle fasi finali contro la Germania. Un intero popolo ammutolito, quello tedesco, un paese in festa per aver centrato la finale, l'Italia!