Football Americano: campionato U19, i Giaguari si arrendono ai Seamen

Creato il 09 novembre 2013 da Sportduepuntozero

giaguari football americanoSabato sera di grande spettacolo allo stadio Primo Nebiolo, con l’incontro tra Giaguari Torino e Seamen Milano, valido per la quinta giornata del campionato under 19 di football americano. Epilogo simile a quello della sfida di andata, con la vittoria per 6-13 (parziali 0-0 7-7 0-6 0-0) dei lombardi, che già venti giorni fa al Velodromo Vigorelli si erano imposti con il punteggio di 29-12.

“Rispetto all’ultimo confronto diretto abbiamo fatto notevoli passi avanti” afferma a caldo il presidente giallonero Roberto Cecchi, “la squadra è cresciuta e si è procurata diverse occasioni per vincere la partita; peccato per non averle concretizzate e per qualche ingenuità. In ogni caso la strada è quella giusta, l’allenamento settimanale sta dando i suoi frutti. Sono soddisfatto per la prestazione dei ragazzi, contro una squadra compatta come i Seamen, detentori del titolo”.

Avvio di match equilibrato; al termine del primo quarto lo score è ancora fermo sullo zero a zero. Nella seconda frazione la partita si incendia. A muovere il punteggio ci pensano gli ospiti, portandosi sul 7-0 con un touchdown di Cavallini e la successiva trasformazione; la reazione giallonera è immediata, con il pareggio confezionato dalla meta di Flecchia e dall’extra point di Panato. Si va quindi all’intervallo sul 7 pari.

La ripresa inizia con i Giaguari all’attacco. Sono però i Seamen a trovare nuovamente il vantaggio, con il solito Cavallini (7-13); il kick è però sbagliato e lo score rimane invariato fino al termine del terzo periodo. Una quarta frazione senza grandi emozioni consegna la quinta vittoria in altrettante partite ai Seamen, che volano a 10 punti e si qualificano ai playoff con la matematica certezza del primo posto nel girone. I “Giaguarini” torneranno in campo sabato prossimo alle 21, a Milano contro i Rhinos.