Ginnastica – Campionato del Mondo: la Kanaeva campionessa. Julieta Cantaluppi chiude 16^

Creato il 24 settembre 2010 da Sport24h

Eugenia Kanaeva conferma il titolo mondiale conquistato lo scorso anno a Miè, dominando la classifica del Concorso generale con il totale di 116.250. Argento per l’astro emergente Daria Kondakova, che con 113.825 contribuisce all’ennesima doppietta russa, dopo le quattro nelle finaline di specialità. Il medagliere individuale, dunque, continua ad essere monopolizzato dale padrone di casa, con 6 ori e 5 argenti. Il bronzo all-around va alla bielorussa Melitina Staniouta, che con 110.350 tiene di 50 millesimi l’azera Aliya Garayeva giù dal podio. L’italiana Julieta Cantaluppi chiude in 16^ posizione, salendo un gradino rispetto alle qualificazioni. La pluri-campionessa della Cari Fabriano, infatti, è riuscita a tenersi dietro la titolata veterana ucraina Natalia Godunko, al rientro dopo due anni di stop. Julie, con il totale di 101.975 (FU 25.275 - CE 25.800 – PA 25.700 – NA 25.200), malgrado qualche piccolo errore alla fune e alla palla, ha pressochè confermato il suo ranking internazionale . Domani tocca alla squadra azzurra, chiamata in pedana con i 5 cerchi, nella seconda rotazione, a partire dalle 16.45 locali. La gara verrà trasmessa da Rai Sport 1  (diretta del guppo A dalle 11.50 alle 14.00 italiane e differita del gruppo B dalle 16.45 alle 18.00. Replica, a distanza di un’ora, su Rai Sport 2) (com stampa)